طبق خفيف و شهي بالصور

هبة2009

:: عضو مُشارك ::
الأطباق الرئيسية ....

اليوم نأكل خفيف و هدا الطبق يسمى بالمخاخ و هو عبارة عن

لحم مفروم محشي بالبيض وزيتون ....

recepten052.jpg


المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......

recepten046.jpg



في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم ضفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...

recepten048.jpg


وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين ..

 
ملوخيه بالارانب بالخطوات المصوره..هتكلو صوابعكم وراها

المقادير

2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة




الطريقة-

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ثم يقطع الى عدة أجزاء

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان ومستكه ونتركه ليبرد ثم نحمره


الملوخية

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعاتلتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



4476.imgcache



عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثهنخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


4477.imgcache



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة

4479.imgcache




نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم

لحين الإستعمال


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


4481.imgcache




ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


4482.imgcache



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


4483.imgcache



التقلية

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية




4486.imgcache



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء
نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية

من المرق المغلي -نضع الملوخية

ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن

تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها

التقلية كما في السابق






نحمر الارنب

4489.imgcache




ثم تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ والارانب بالطريقة العادية



وده الشكل النهائي



4490.imgcache



وبالهنا والشفا

 
كرات البطاطس بالجبن و قطع الفراخ . . . خطيره

صباحكم / مسائكم

باسم بالفرحه كبسمه قلوبكم البلوريه

اليوم جيبتلكم طريقه جديده للبطاطس

اتمنى ان تنال رضاكم


** نبدأ أولا بعمل كرات البطاطس

مقادير كرات البطاطس


5 حبات بطاطس مقشره ومقطعه قطع كبيره

معلقه أكل جبن سائل او قشطه
جبن رومى مبشور

رشه ملح وفلفل اسود


الطريقه :


تسلق حبات البطاطس المقطعه بماء وملح حتى تلين وتستوي
بعد ماتستوي تصفى من الماء وتبشر وتهرس باليد
ثم تضاف لها رشه ملح وفلفل اسود وملعقه جبن سائل او قشطه حسب الرغبه استخدمي الجبن الذ وأطعم




ثم تكور البطاطس بحجم البيضه او اصغر بقليل وتصف بصينيه وتغطى وتترك على جنب



** الان نبدا باعداد خلطه الدجاج




المقادير:


2 بصل متوسط الحكم مقطع صغير جدا
2 فلفل بارد(رومي)مقطع صغير جدا
4 الى 6 قطع صدور دجاج مقطع مكعبات
علبه فطر (مشروم) مقطع شرائح
واللي يحب جزو مبشور
علبه قشطه
بهارات مشكله + ملح + بهارات ايطاليةاو ارجينالو
نصف فنجان شاي صلصة الصويا

الطريقه:


نحمر البصل بقليل من الزيت بعد دقيقتين نضيف البهارات المشكله يعطي طعم اقوى
ثم نضيف قطع الدجاج ونقلبه مع البصل ربع ساعه على نار هادئه
ثم نضيف الفطر المقطع ونقلبه مع الدجاج عشر دقائق
ثم نضيف الفلفل البارد والملح والصويا صوص ونقلبه دقيقتين
ثم نضيف علبه القشطه ونقلبه دقيقتين ثم نرفعه من على النار

ونكون مجهزين صينيه بايركس نصب خلطه الدجاج بالصينيه







ثم نصف كرات البطاطس المعده سابقا







** الان نحضر صوص الكريمه التي نصبها فوقها:


المقادير:

كاس كريمه الخفق
مكعب ماجي
جبن موزريلا للوجه

الطريقه:


نخلط الكريمه مع مكعب الماجي على النار بس شوي لما تدفى
ثم نصب من الكريمه بمقدار ملعقه اكل على كل كره بطاطس
ثم نرش الوجه بجبن الموزريلا



وأخيرا :


ثم ندخلها الفرن مده بسيطه بس تذوب جبنة الموزريلا وتتحمر بسيط من على الوجه




تخرجيه من الفرن و تقطعيها قطع
حطيها فى طبق التقديم و تقدرى تزوقيها بالبقدونس







وبألف هنا و شفا

طمعه جدا وانا عن نفسى مجربها
smile.gif

ان شاء الله تعجبكم








التوقيع


ســــأكتفــــى بالصمـــــت

الى ان يتغير لون العالم بعيونى
 
مكرونة بالخضار والجبنة بالخطوات المصوره

المقادير:
مكرونة قطع وممكن تستخدموا السباكيتي
بصل وفلفل رومي مقطعين
فطر (مشروم)
ذرة
بازيلاء
وممكن تضيفوا الخضار اللي تحبوها (جزر أو اي شي آخر)
ملح
معجون طماطم وبودرة الفلفل او شطة
جبنة موزريلا

الطريقة

نقلي البصل حتى يبدأ بالذبلان ثم نضيف الفلفل ونقليه قليلا ثم الفطر(المشروم) ثم الذرة
ثم ملعقتين او ثلاث من معجون الطماطم وملعقتين من بودرة الفلفل وشوية ماء والملح وتصبح الخلطة جاهزة
بعد ذلك نتبلها مع المعكرونة المسلوقة سابقا ونضعهم في الصينية
ونضع على الوجه جبنة الموزريلا وندخلهم الفرن ونخرجهم عندما تذوب الجبنة


602239282.jpg



143112186.jpg



468278299.jpg



613280923.jpg



392211099.jpg



461067874.jpg



107253425.jpg



788193375.jpg



304869867.jpg



917083743.jpg

 
وصفات رائعة كروعة كلامة وصدق عطائك
خاصة وصفة كرات الطاطا لاتبخلي علينا بالمزيد هبة وفقك الله
 
مشكورة وصفات رائعة أرجوا أن تعجب أمي
 
الله يبارك
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
 
مشكورة باين فيك شاطرة بزاف
 
يعطيك الصحة إنها رائعة هليمكنك أن تقولي لي كيف دخلي الصور للشتراك
 
شهي شكرا جزيلا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom