البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع diego1984
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

diego1984

:: عضو منتسِب ::
bsm.gif
icon.aspx









ا لبريك

rosert.gif




backbghearts.gif




المقادير :


حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .


icon.aspx






الطريقة :
نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : نقطع البطاطس مكعبات ونقليها



wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 85KB.
mk39042_3.jpg






ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )




wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 87KB.
mk39042_4.jpg




wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 53KB.
mk39042_5.jpg




بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعهوالبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير



wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 45KB.
mk39042_6.jpg






بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلثأو مربع
وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع



wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 23KB.
mk39042_7.jpg




[
wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 13KB.
mk39042_8.jpg





ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثانيودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية
احلى ويبدو ليان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة



wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 45KB.
mk39042_9.jpg





وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )



wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x480 et son poids est de 52KB.
mk39042_10.jpg




البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة


المقادير


6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة


نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .



ودي الصورة قبل قليه في الزيت :


081212040515x3rB.jpg



و بعد القلي :




081212040516FCOj.jpg




المقادير و طريقة تحضير البريوات اترككم مع الصور ..


البورو (البصل الأخضر) مقطع



882439230.jpg



البيض
الفروماج
شوية جبن البلديإذا كان
أو مش ضروري-


983007864.jpg




ورقة البسطيلة


604174600.jpg



شوية الزيت لتشحار البورو
/ ملح / ابزار/


و الطريقة بالصور ..







452431394.jpg

589483391.jpg



456890048.jpg



184037299.jpg



622663543.jpg



259678567.jpg



149831907.jpg



149831907.jpg



550680717.jpg



682034869.jpg



و بالصحة و الراحة


155245444.jpg




bourek.jpg

spring-roll6x4.5.jpg



اليوم أقدم لكم كيفية من الكيفيات التي يصنع بها وهي تستعمل في ولاية عنابة
فلنبدأ على بركة الله...سوف نحتاج الى مايلي:



اي نوع من الجمبري تحبيه ننظفه و نقليه في القليل من الزبدة


بصلة مقطعة رقيقة


حبة بطاطا مسلوقة نفتتها بالشوكة مع القليل من الملح


زيتون اخضر مقطع


جبن مثل كيري


معدنوس مقطع


بيضة لكل حبة بوراك


و الهريسة لمن تريده حار
chanhkhangvn$73223057.jpg

التحضير:



خذي ورقة من الخطفة و ضعي فوقها القليل من بقية المقادير طبقة فوق الاخرى بالترتيب الذي وضعته يعني:



الجمبري+القليل من البصل+البطاطا (و الهريسة اذا اردت) + الزيتون + حبة كيري مقسمة الى قطع صغيرة


الصور توضح كل شيء وإذا لم يتضح معك الأمر قولي لي.



يقلى في زيت ساخن حتى يصبح أصفر محمر ضعيه يقطر قليلا من الزيت ويأكل ساخن وشهية طيبة.


***********
bourekary7.jpg



(أما إذا أردتي أن تعمليه على شكل مربع.....
اعملي فراغ صغير في الوسط و ضعي البيضة و فوقها القليل من المعدنوس و رشة ملح.و بسرعة اغلقي البوراكة بجلب كل الطراف الى الوسط و اقليها في زيت حارة (و هذه مهم لكي ينضج بياض البيض و يبقى الصفار)و حمريها من الجانبين.وقدميها مع الليمون
شهية طيبة

 
تسلم الطريقة كتير حلوة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom