معجون الزعرور

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع Sini
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

Sini

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انه موسم فاكهة الزعرور و تسمى


"البشملة" و"المشمش الهندي"و ينكي دنيا" "الإكيدنيا" "الأسكادنيا"


« loquats » « nèfles »






طريقة تحضيـر سهلة "معجون الزعرور" :



المقادير :


1 كغ زعرور


1 كغ سكر كريستاليزي


عصير حبة ليمون




كيفية التحضير :


اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش


و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه


و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .



أفرغي الكمية داخل قدر و ضعيها فوق نار هادئة حتى يغلي ، أزيحي الرغوة من سطح الوجه


بمصفاة .


أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة

مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .

شهية طيبة

Loquat+Jam.JPG
 
تـــــــــــــــورتة الزعــــــــــــــــــرور

بما أنه مو سم فاكهة الزعرور هذه كيفية أخرى : تورتة الزعرور


317213.jpg

المقادير :
200غ فرينة
100غ زبدة
30غ سكر
قليل من الماء
للتزييـن :
حبات زعرور "حتى 12 حبة "
60سكر مسخن فوق نار هادئة مع قليل من القرفة مطحونه و الزبدة
التحضيـر :
حضري العجينة بمزج : الفرينة +الزبدة+السكر و تجميعهم بالماء
مددي العجينة في صنية مخصصة لتحضير التورتة و وزعي على السطح
حبات الزعرور "بعد تنظيفها و نزع كل نواة منها " ومع رشها بالسكر المحضر .
*ادخلي الصنية في فرن على 180درجة لمدة 35 دقيقة .
* تقدم قطع تورتة الزعرور مع مثلجات أو عير بارد .
شهية طيبة
 
5862-cocktail-de-nefles.jpg

كوكتيـــل الزعرور
المقاديـر :
8 حبات زعرور مقشرة و منزوع منها كل نواة
عصير حبة ليمون كبيرة
بعض المكعبات من الثلج
ملعقتين من السكر (حسب الرغبة)
500مل (كوبان) ماء
التحضير :
اخلطي كل المقادير معا في الخلاط
*استعملي مصفاة لتصفية الكوكتيل
*يقدم بارد
شهية طيبة
 
تحلية الزعرور

تحلية الزعرور
jasmin_loquat_nefle_du_japon_nspera.jpg

طريقة جميلة لتقديم حبات الزعرور

- اقطفي كميات من الياسمين البلدي و رشي عليها السكر
- ضعي الياسمين جانبا .
- اغسلي حبات من الزعرور و امسحيها بمنشفة
- انزعي الجزء السفلي من كل حبة و بالسكين انزعي القشرة
- افتحي الزعرور من جهة لنزع كل نواة به
- اخلطي هذه الحباة مع الياسمين المسكر
- غطي و ضعي الصحن في الثلاجة لبعض الساعات مع تحريك
- الخليط من وقت لآخر

شهية طيبة

 

:confused1:رأيكم قبل نهاية موسم الزعرور :confused1:
 

الزعرور بعصيـر البرتقال و الليمون

6a00d8341d1d7953ef0115706a4efe970b-800wi

حضري عصيـر 3 حبات برتقال مع حبة ليمون
أضيفي كمية من الماء و سكر حسب الرغبة
اغسلي كمية من الزعرور ، بعد تقشير و نزع النواة من حبات الزعرور
أضيفيها الى العصير المحضر و ضعي الكل في صحن عريض مع قشر نصف برتقالة.
غطي الصحن و ضعيه بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل .
يقدم بارد .
شهية طيبة
 
اول مرة اسمع به انا نشروا فيها بس راح اجرب واقولك
 
اول مرة اسمع به انا نشروا فيها بس راح اجرب واقولك
أهلا و سهلا و يا مرحب بمرورك

في انتظار معاودته​
 
ألف شكر لك على الوصفات الرائعة

* * *

بانتظار الجديد​
 
ألف شكر لك على الوصفات الرائعة​


* * *​


بانتظار الجديد​
العفو أختي و الشكر الجزيـل لك على المرور الطيب
لك أطيب المنى
 
أنا نحب الزعرور لكن جامي ذقة المعجون تاع , ان شاء الله يكون بنين!!!


331do3aa.gif
 
بارك الله فيكي على الوصفة الرائعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom