التفاعل
3.2K
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 22 مارس 2009
- المشاركات
- 7,935
- آخر نشاط

حلوى الظفيرة الجزائرية
مقادير العجينة
3 كاسات دقيق
1 كاسة نشاء
زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع كاس تقريبا )
ذرة ملح
3 حبات بيض
ماء دافئ ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
ملعقة متوسطةماء الزهر
الحشو
3كاسات لوز مطحون
ثلاث ارباع كاسة سكر
2 ملعقة صغيرة من القرفة
الطريقة
في العجانة
تخلط كل مكونات العجين جيدا ويضاف عليها الملعقة من ماء الزهر وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصور
تم نبدأ التظفير كما يلي
تقطع كما في الصورة
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم
مقادير العجينة

3 كاسات دقيق

1 كاسة نشاء

زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع كاس تقريبا )

ذرة ملح

3 حبات بيض

ماء دافئ ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

ملعقة متوسطةماء الزهر

الحشو
3كاسات لوز مطحون

ثلاث ارباع كاسة سكر

2 ملعقة صغيرة من القرفة

الطريقة

في العجانة

تخلط كل مكونات العجين جيدا ويضاف عليها الملعقة من ماء الزهر وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها

نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط

نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصور

تم نبدأ التظفير كما يلي


تقطع كما في الصورة

توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم

