ملــف لطــريقه صنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع ASMA17
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

ASMA17

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
صباااااااااااح ومساااااااااااااء الخير يا حلويييييييييييين

دخلت اليوووووووووم القسم وعندي ملف !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ملف يخليكم تصيرون فنانين بالحلويااااااااااااااات الفرنسيه

بس اتبعواااااااااا الخطوااااااات بالضبط وراااااااح تكونوووووووون

فرنسين ((( اقصد مبدعين ))))

نبدااا

طبقات الكيوي بالكيك والكريمه



icon.aspx

المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس


16442.imgcache

نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف


16443.imgcache

نكمل رص قطع الكيك والكيوي


16444.imgcache

باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي


16445.imgcache

نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس


16446.imgcache

نضع طبقه اخرى من الكريمه


16447.imgcache

ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره


16448.imgcache

ثم اخر طبقه من الكيك


16449.imgcache

نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس



كيكه موس الفراوله

16516.imgcache

المقادير:

كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه




الطريقة:



16492.imgcache

نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح

شكل التقطيع

نقطعها 3 شرائح



16494.imgcache


نزيل حواف الكيك

ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس



16496.imgcache


شكل الشرائح بعد ازاله حوافها



16497.imgcache


نخفق الكريم باتسيير جيدا



16498.imgcache


نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر



16499.imgcache


نخفق الكريم شانتيه
16502.imgcache


نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
ونضيف اليه الكريم شانتيه

16503.imgcache

نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا

نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب

16505.imgcache

بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه

16506.imgcache


نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك



16507.imgcache


ندهنها بالمربى



16508.imgcache


ثم بطبقه اخرى من الكريمه

16509.imgcache

نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره

16510.imgcache


نضع الكميه الاخيره من الكريمه


16511.imgcache

ندهن الكريمه بالتساوي

نضع الطبقه الاخيره من الكيك

16513.imgcache


نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه

16514.imgcache


نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب

16515.imgcache

شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز
وندهن اللوحة بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله


16516.imgcache
كيكــه اللوز





16535.imgcache



المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا
لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه
حتى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين

___________________
تااااابع





 
كيكه القهوة




16537.imgcache


المقادير:

3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها
ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره وااااااااضحه




__________________

كيكــه الكيــوي





16541.imgcache


المقادير:


3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:

نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي



كيكه الشكولاته 1


16542.imgcache

المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز




الطريقه:


نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب
نرش على الوجه كاكاو بودره



***********************

كيكه الشكولاته2

16543.imgcache


المقادير:


3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره

الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره



________________




طبقــات الكيك بالبرتقال





16544.imgcache



نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال






***********************


كيكـــه موس الشكولاته

16545.imgcache

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

***********************


كيكه موس االبلاك فورست

16546.imgcache


المقادير:

نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره





كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته





16629.imgcache


المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي

كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

الطريقه:


توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


طريقه التجميل:





16614.imgcache



شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه



16615.imgcache

يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق



16616.imgcache

شكل القالب بعد ان نقلبه



16617.imgcache

ننزع البلاستيك عن القالب



16618.imgcache

نساوي الاطراف بالسكينه



16619.imgcache


نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن



16620.imgcache

بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب



16621.imgcache

نضع كريمه الغناش في كيس التزيين



16622.imgcache


نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش



16623.imgcache

نكمل الرسم



16624.imgcache

شكل الرسم



16625.imgcache

نرسم خط حول الكيكه



16626.imgcache

نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب



16627.imgcache

نملى الفراغ بالكريم غناش



16628.imgcache


نكمل الرسم من الداخل



16629.imgcache

يتبــــــــع






كيكه الفصول الاربعه

16632.imgcache

المقادير:

3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز




الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب

***********************


كيكه الفراوله

16633.imgcache

المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط


---------------------------

كيكـــه المرانيغ

16634.imgcache

المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك



الطريقه:

نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب



***********************


كيكــه المحبه

16635.imgcache

المقادير:
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب


321de8e45f.gif




 
والله غير يشهو بارك الله فيكي
 
مرسي حنونة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom