وردات مقلية و خفيفة بالصور

حكيك

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:
----------
2بيضة+ رشه صغيرة جدا من الفانيليا
ملعقة صغيرة سمن(ملعقة شاى)
2\1-1 كوب دقيق تقريبا ( قد نحتاج الى اكثر أو اقل قليلا )
زيت للتحمير
-------
الشربات:
---------
4 كوب سكر - 2كوب ماء - عصير ليمونه - فانيليا
*****************
الطريقة :
---------
نضع البيض في وعاء وعليه الفانيليا والدقيق ونقلب أولا بالملعقة ثم نضع السمن ثم نعجن باليد

CRnbth12240317.jpg
mpNrKH12240318.jpg



هذه العجينه لا تحتاج الى عجن كثير
نضع العجينه في الثلاجة لمدة ربع ساعة

تفرد العجين على سطح مرشوش خفيف بالدقيق
بحيث يكون سمكها رفيع جدا كما في الصورة

FC0iK212240323.jpg
mHEoDS12240324.jpg


Mxc0is12240325.jpg


تقطع الى شرائط بالطول إذا كانت الشرائط طويلة نقسمها الى نصفين

BVA7UI12240326.jpg



nuvFXC12240328.jpg


نضع شوكه بطرف الشريط ونمسك الطرف الأخر باليد
WUm7mB12240330.jpg


ونلفها داخل الزيت بحيث تأخذ شكل الوردة ولا نخرج الشوكة منها الا بعد أن نشعر انها تماسكت

xzeoHu12240332.jpg
jiXYgz12240333.jpg



H1blDr12240334.jpg


نسند الشوكة بطرف المقلاة حتى تتماسك الوردة , والا انفرطت

Iyao0K12240335.jpg



0CLzna12240337.jpg



وهكذا واحدة تلو الأخرى , مع التقليب حت تتحمر من كل الجهات

OZEXKy12240339.jpg



بعد خروجها من الزيت نضعها في الشربات ثم تصفى

ثم تقدم بالهنا والشفا

rtDiBT12240341.jpg


Mo3d0j12240343.jpg
 
الله يسلمك
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووورة
 
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
بارك اله فيك وسلمت وشكرا
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووورة
 
Oh! thank you :w00t:very much, it's very delicious
 
جازاكى الله خيرا .........اليست لقريوش ؟؟؟؟
 
جازاكى الله خيرا .........اليست لقريوش ؟؟؟؟
قريوش يخنلف عنه في الشكل ة في المقادير اليك وصفة القريوش
المقادير:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

Griwech1-.jpg


* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.


Griwech2-.jpg


* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية

Griwech3-.jpg


وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن

Griwech4-.jpg


* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص
 
يعطيك الصحة أختي
راني كتبتها عندي باش نجربها ان شاء الله
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom