حلوة مروحة جديدة

ام هديل

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوة( مروحة )

المقادير:

1 كيلو طحين
5 معالق السكر
ماء الزهر لجمع العجين
250غ من الزبدة
الحشو
3كيلات اللوز او كاوكاو
1كيلة سكر
ماء الزهر
2 معالق زبدة
عقيق الحلويات لتزين

عسل
الطريقة:

اولا نخلط الطحين مع الزبدة 5 معالق من السكر
ونجمع العجينة بماء الزهر حتى نحصل
على عجينة رطبة ولينة نظعها جانبا
ونقوم بتنقية اللوز من القشرة
بوضعه في ماء ساخن لمدة3 دقائق
وبعدها نزل قشرته و ننشفه من الماء

ويطحن اللوز مع السكرحتى يصبح لينا مثل
العجين وبعدها نضيف اليه ماء الزهر والزبدة ونخلط
نحضر كويرات بحجم صغير

كما هو موضح في الصورة

icon.aspx
icon.aspx


نقطع الحلوى بالقالب
ونظع وسطها كويرة من اللوز
ونأخذ جانب ونترك جانب حتى
نحصل على شكل مروحة
وفي الوسط نضع العقيقة الفضية
كما هو موضح في الصورة

22zb9.jpg



وبعدها نضعها في صنية الفرن وتدخل الى الفرن حتى تنظج ولاكن يجب الا يتغير لونها و بعد الطهي غطسيها في العسل
تكون بهذا الشكل

44dc1.jpg


بالصحة والهناء
 
أختي أم هديل عموما بارك الله فيك لكن هذه الحلوة منقولة من عند العضو النشيط حكيك فاذا كنا نريد المشاركة فالنشارك بمواضيع جديدة أو نذكر صاحب الموضوع حتى يعم الاحترام بيننا وهكذا نساهم في اثراء هذاالمنتدى
واخيرا تحياتي وتقديري لكل أعضاء منتدى اللمة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.

المواضيع المشابهة

العودة
Top Bottom