كسكس الجزائري

حنان30

:: عضو مُشارك ::


talabatf.gif




wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 659x497 et son poids est de 199KB.
couscous.jpg



هيدا الطبق كل جمعه بنحضروو في بيووتنا
وله كم طريقه يتحضر بها

عحسب المنطقه وحسب ذوق كل واحد

الكسكس بسبع خضر الاكثر تناولا

وهيدا اللي حنحكي عنوو هوون

يا الله الكل يحضرر نفسه ويجيب يسجل الطريقه

وصدقووني وووربي ول تاكلوون الكسكس المغربي
ماراح تنسووه نيفير

المقاادير

1 كلغ من الكسكس


post-11924-1148324983.jpg


1 كلغ من اللحم
- كأس شاي زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)


- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
images


- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)

نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)

باقة من القزبر مربوطة بخيط

الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا



Couscous_Pot.jpg


هدا هو القدر اللي يتحضر به الكسكس
هلا نجي للطريقه




تحضير المرق

1-
cuscus3gm9.jpg


1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون

2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول

اللا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم



3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا





... طريقه تحضير الكسكس ...



1/ يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

post-11924-1148325417.jpg



2/ يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).



كما في الصووره المهم يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا



3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض




4 / يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس)

wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x456 et son poids est de 76KB.
img_2145424649_4.jpg



. ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،


هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار



5/ يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا





ونشووف طبعا الملح لو كافي ولو مو كافي ممكن نضيف بنه كنور


6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه



wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 640x458 et son poids est de 101KB.
img_2145424649_7.jpg





مثل ما في الصوووره نجووف وسطه وننزل الخضر اللي عليه
وصدقوووني شكله وطعمه ومذاااقه

ماراح تنسوووه ابدا
وهالكسكس بناكلوو مع اللبن
كل سفره بيتوااجد القصعه في الوسط
وكوووس اللبن


وفي الاخير هيك يطلع التقديم النهاائي
للكسكس المغربي




ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر




Couscous.jpg









wol_error.gif
Cette image a été réduite. Cliquez sur cette barre pour voir en taille réelle. La taille réelle de l'image est de 800x600 et son poids est de 99KB.
couscous-doukkali.jpg








 
شكرا

يعطيك الصحة ، الكسكس طبقي المفضل أممممممممممممم.:001_tt2::001_tt2::001_tt2::001_tt2:
 
سلكت يداك بارك اللهفيك
 
يسلم أيديكي يعطيك ألف عافية

 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom