طريقة عمل الهريسة التونسية

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع soumeya
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

soumeya

:: عضو مثابر ::
نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة


icon.aspx



نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب


ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)


2wp5.jpg


ننقعه في الماء قليلا


3qw0.jpg



نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة




نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية


4sr8.jpg




5we0.jpg



و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة


7pz8.jpg



8jx0.jpg


نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.



9gm9.jpg
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom