..ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه والإتقان في التنفيذ .... لكن النتيجة في النهاية ستبهر ضيوفك ..!! سنستخدم الشوكولاته فقط في التجميل . في البداية لكي تحصلي على شوكولاته براقة ولامعه .. يجب ان تعملي على تطرية الشوكولاته .!!
وإليكن الخطوات بالصور
في البداية قطعي الشوكولاته المرة أو الحلوة
ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب هكذا ..
ثم ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط
ثم أعيديها مره أخرى للماء الساخن وسخنيها مره أخرى ..
ستحصلين على شوكولاته براقة وأكثر طواعية ..
استخدميها في التجميل كما سترين ...
1- أوراق الورد :
احضري عدد من أوراق الورد ...واحضري كميه من الشوكولاته التي سبق تطريتها ..استعملي فرشاة المعجنات وافرشي الشوكولاته على الجانب اللامع من الورقة ..مع ترك القليل من الساق مكشوفاً... ضعيها في صحن حتى تبرد ثم جمديها
ملاحظه هامه: لا تبردي الأوراق مباشره في الثلاجة ,حتى لا تكون قابله للكسر بسرعة ...بل اتركيها تبرد في جو الغرفة ثم ضعيها في الثلاجة
بعد أن تبرد انزعي الأوراق عن طريق الساق المكشوف
عامليها برقه شديدة حتى لا تذوب في يديك !...ومن الأفضل تحضير أوراق احتياطية ثم استخدميها في التجميل هكذا
♬ / Ⓡ❤ Ⓢ
☂ ♪
2- طريقة القطع النقدية :
لتصنعي قطع نقدية ( دوائر ) جميله ..إليك الطريقة
افرشي الشوكولاته الطرية على سطح نظيف
استخدمي قطاعه دائرة الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر ..هكذا
اتركيها لتبرد ..ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجة
استخدميها في التجميل ...كما في الصورة
يمكن استخدام نفس الطريقة السابقة ولكن بشكل مثلثات ..
ارسمي الأشكال التي ترغبين على ورقه ...
ثم ضعي فوقها ورقه من أوراق الزبده (البارشمان ) وثبتيها ..ثم بقمع ذو راس صغير ,ارسمي الأشكال بخفه وحذر
واتركيها لتبرد ...ثم استخدميها في التجميل ..ستعطيك نتيجة رائعة فعلاً ..
المقادير:1 كوب شيكولاته سايحة
4 ملعقة كبيرة كراميل
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني أو موس شيكولاته
2 ملعقة كبيرة بندق
التحضير:1- تملأ الشيكولاته السايحة في أكواب ورق (خاصة بتقديم الحلويات).
2- تفرغ الأكواب من الشيكولاته وتقلب على وجهها و تترك لتبرد ، فتأخذ شكل الكوب.
3- تحشي بالكراميل و يمكن وضع حبه بندق ثم تترك لتبرد.
أو تحشي بزبدة الفول السوداني أو بموس الشيكولاته و هكذا حتي تنتهي الكمية.
4- تغطي الشيكولاته المحشية بطبقة أخري من الشيكولاته السايحة و تترك حتي تتماسك.
5- تقدم باردة و يمكن حفظها بالثلاجة.
المقادير:3 أو 4 أنواع شوكولا
لبن دافئ محلى بالسكر
مكعبات ثلج
التحضير:1- يذاب كل نوع من الشوكولا على حده حتى يسخن.
2- تضاف جميعها مع اللبن الدافئ في الخلاط.
3- يضاف لها وهي في الخلاط معكبات الثلج.
4- تصب في كأس التقديم وتزين بوردات من الكريمة وفتات الشوكولا المبشورة.
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
الموقع الرسمي للشركة : www.knipschildt.com
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاته الفرنسية ولا تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة وترش ببودرة الكاكاو.
التكلفة: 854 دولار للباوند الواحد.
المكان: دالاس – تكساس – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.nokachocolate.com
تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى انواع الشوكولاته الداكنة تصدر من أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم الفانيليا ايضا.
التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
الموقع الرسمي للشركة : Delafée luxury gifts with edible gold and other gold gifts
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكولاته هنا ديلا فيي. الشوكولاته لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة من الشوكولاته !!!! (هذا اللي بس ناقصنا). من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا
"G" من قوديفا.
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
الموقع الرسمي للشركة : www.godiva.com
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).