*مسابقة بعنوان ابداعات رمضانية*

اختر وجبتك او طبختك المفضلة......*مسابقة ابداعات رمضانية*

  • 123zahra:الشرمولة الليبية بالتونة**********03

    صوت: 0 0.0%
  • imen_31 :الدجاج بصلصة الطماطم**********06

    صوت: 0 0.0%
  • imen_31 :طريقة تحضير المايوناز**********07

    صوت: 0 0.0%
  • محب بلاده:قطايف رمضان*****************09

    صوت: 0 0.0%
  • محب بلاده:شوربة الدجاج الرائعة************10

    صوت: 0 0.0%

  • مجموع المصوتين
    11
  • الإستطلاع مغلق .
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
واش نقلكم واله قا فرحت كي لقيتكم شاركتو بهذه المبادرة صراحة انا نحبهم في زوج الشخشوخة و الكسكس لكن مانعرفش نطيب بقى هو المشكل الوحيد في ابداعي
وستاخذ هذه المشاركتين في عين الاعتبار لحين انتهاء المسابقة وننتظر مشاركات اخرى لكي تكون المنافسة شيقة وحلوة
وفي الاخير مشكور اخي kakasasaواختي احثة عن السلام
صح صحوركم
 
لقد خاب املي منكم يااعضاء
انا محشوم باش نقول راني درت مسابقة
المسابقة موجودة و لا مشاركة
وعلى بالي اي واحد يقلي راني مانعرفش نطيب
وهذا ماهوش عذر
مالقيت ما نقول .....................................


والله باسمي وباسم اعضاء الله نتقدم لك باعتذارنا الشديد والله لن يخيب املك ابدا ان شاء الله وانت في لمتنا ان شاء الله ......
اخوك محامي اللمة في حالات مثل هذه
 
ساشارك

بعد دقائق راح نرجع
 
تعتبر سلطة


الشرموله الليبيه بالتونه



[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111920-11.png"][/URL]



[URL="http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_jC37wTjArw.gif"][/URL]


حبات طماطم – حبات خيار – بصلة – قرنين فلفل أخضر حار


- تونة معلبة – شرائح زيتون ( اختياري) – ملح – زيت زيتون.


[URL="http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_sG0m9mirgl.gif"][/URL]


تقشر البصلة ثم تفرم ناعماً و يضاف لها ملعقة ملح للتخلص من طعم البصل القوي و رائحته



[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724110808-.png"][/URL]


يدعك البصل مع الملح بواسطة اليد حتى يخرج عصارته

[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111032-1.png"][/URL]


ثم يضاف له الماء و يغسل ثم يصفى جيداً و يضاف له الطماطم بعد تقطيعه


[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111125-2.png"][/URL]

يهرس الطماطم مع البصل بواسطة اليد

[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111222-3.png"][/URL]


ثم يضاف لهم الخيار المقطع إلى مكعبات و الفلفل الأخضر الحار و الملح و زيت الزيتون

[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111314-4.png"][/URL]


تخلط المكونات مع بعضها ثم يضاف لهم لحم التونة المعلب و شرائح الزيتون

[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111411-5.png"][/URL]


و تخلط ثم توضع في طبق التقديم

[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111613-7.png"][/URL]


و تقدم مع الخبز كفطور متأخر أو غذاء أو عشاء بارد خفيف في أيام و ليالي الصيف الحارة


بالنسبة لي احبها باردة كثيراً لذلك ابردها في الثلاجة قبل ان اتناولها



[URL="http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111836-10.png"][/URL]


http://i593.photobucket.com/albums/tt20/zaynab_2009/-20090724111701-8.png
 
طبق رئيسي

دجاج محشي بالارز


1كوب ارز
1حزمه بقدونس
1دجاجه
لحمه مفرومه
ملح
فلفل اسود
قرفه
كركم


1-اسلقي الارز بالماء والملح وقليل من الكركم
2-احمسي البصل في قليل من الزيت وضعي عليه اللحمه المفرومه وضعي عليهاالفلفل حتى تنضج ثم اضيفي لها البقدونس والقرفه ثم اخلطيها مع الارز
اغسلي الدجاجه وتبليها بالملح والفلفل الاسود من الداخل والخارج
احشي الدجاج بخلطه الارز واللحم المفروم
ادخليها للفرن ساعه ونصف تقريباحتى تنضج
وبالعافيه

aaaa.jpg

نتمنى يعجبكم

تحياتي
 
زفيطي بوسعادي وهاملي


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

زفيطي بوسعادي وهاملي:blushing:
المقادير بعض حبات:001_tt2: من الطماطم و الفلفل و الثوم حسب الرغبة:blushing: طريقة العجينة دقيق ماء ملح ونقوم بالخلط حتى تتشكل العجينة ثم نقوم بطهيها :mellow:في الطاجين الطريقة نقوم بشواء الطماطم والفلفل الحار والثوم ونقوم:001_rolleyes: بهرسهم مع بعض في المهراس ونضيف الكسرة اي العجينة السابقة بعدما نقوم بتفتيتها وفي الاخير نضع الكسبرة
:thumbup:

showImage.php
 
الدجاج بصلصة الطماطم

المقادير...:205:

دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

بهار .......زيتون اخضر ..

الطريقة ..:

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا


icon.aspx





590233002833968369.jpg





19221011171394358328.jpg







بالهناء والشفاء و بااااااااااااااااااااااى
 
اذا مسموح رح نحط طريقة اخرى

طريقة تحضير المايوناز
2 أصفر بيض
1لتر زيت (لا يفضل أن يكون زيت الزيتون لأن طعمه سيكون قويا و لكن يمكن أن تخلطه بزيت الزيتون )
ملح
عصير نصف قارصة أو خل

الطريقة
ضع الزيت في قنينة و اثقب غطاءها حتى تستعملها لصب الزيت بمقدار ضئيل و متواصل
ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا
واصل حتى النهاية !
قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل
تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري
يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء

حذار من صب الزيت لأن العملية لن تنجح بعد ذلك!


افصل أبيض البيض عن الأصفر
icon.aspx

ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا
sauce_mayonnaise12.jpg

sauce_mayonnaise03.jpg

sauce_mayonnaise04.jpg

sauce_mayonnaise06.jpg

sauce_mayonnaise07.jpg


واصل حتى ترى بأن الخليط متماسك عندما تأخذ قليلا منه بالملعقة !
sauce_mayonnaise14.jpg


قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل

تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري
تستطيع إضافة الخردل و هي ألذ به
يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع، المعدنوس....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء
sauce_mayonnaise_fromage_blanc01.jpg
 
rosebj11.gif

المحاجب الجزائرية


المقادير واللوازم :

العجينة

كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق



التحضير




العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو


قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1_ عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

t-mhajeb2.jpg

t-mhajeb3.jpg

2_ لفيها مثل ما هو موضح في الصورة
3_ ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا


t-mhajeb4.jpg

4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات

t-mhajeb1.jpg

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني





t-mhajeb.jpg

413401990_small.jpg


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




وشهية الجميع طيبة
 
ياريت لم ادخل

كل الطبخات شهية

ياريت كان شرط المسابقة هو بعث الطبق الى المشرف عن فعاليات رمضان

كنت اعطي لكل واحد وسام يكثر خيرك ويسلم ايدك على الطبخة

رمضان القادم ان شاء الله يتم تطبيق الشرط.
 
ههههههههههه اخي فريد رانا معروضين انا وانت عندهم على هذه الطبخات في خاطرك انت كي عدت تحبهم
 
العفو اختي الاء
لكن وين هو ابداع يدك
 
القطائف الجزائرية

قطايف رمضان
jhkhjkhjk.gif

17922.jpg


jhkhjkhjk.gif
المقادير



كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر


الطريقه
jhkhjkhjk.gif

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
kljlkjljklj.gif
 
شوربة الدجاج الرائعة


وصفة لذيذة وسهلة التحضير ومأكد أنها ستعجبكم.

المقادير

{2 صدر دجاج فيلية (أو نصف دجاجة)
{ لتر ونصف ماء مغلي
{2 حبة جزر
{2 حبة بطاطا وسط
{ بصلة متوسطة
{ ملح وفلفل
{2 ملعقة كبير قشطة أو نصف كوب كريمة سائلة
{ بقدونس مفروم للتزيين وعصير ليمون

الطريقة

  • يقطع البصل ويحمر بالزيت ثم يضاف إليه الدجاج المقطع إلى قطع وسط ويقلب، ثم يضاف الماء ويغلى لمدة 10 دقائق.
  • يضاف الجزر والبطاطا (مقطعة قطع صغيرة حتى يسرع من نضجها) إلى الشوربة والملح والفلفل ويترك على نار وسط لمدة 10 دقائق.
  • تخلط الشوربة بالخلاط حتى تهرس بشكل كامل ثم يضاف لها الكريمة أو القشدة وتترك على النار لمدة 5 دقائق.
4- تقدم بأطباق الشوربة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم ويرش عليها قليل من عصير الليمون

kljlkjljklj.gif


 
مشكور اخي محب بلاده
 
يلا اعلن الفائزين ،، و راسل الاداره لمنحهم الجوائز ،،

 
كاكا ساسا مزالك حي والله قلت طردوك اخلاص منور اخي من جديد
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top