صحا رمضانك عزيزتي لكي ولكل العائلة الكريمة وكل عام وانتم بخير وتصوموا بالصحة والهناء
شكرا جزيلا لكل هذه الثقة الكبيرة بي
أنا عندي وصفات سبق لي ووضعتها هنا في اللمة وجربتها وهناك أخرى لم أضعها
ممكن أحطلك بعض الوصفات وإن شاء الله تسعدي زوجك بهذه الوصفات
كل مرة سأضع لكي وصفة أو وصفتين
أول وصفة la fondante مجربتها عدة مرات وشكلها جميل ولذيذة
الوصفة هي من كتاب سعيدة بن بريم الجزء الثاني
لكن أنا غيرت في طريقة التزيين وطلعت روعة
حلوى la fondante
المقادير:
200غ زبدة (مارغارين) طرية
200غ سكر ناعم
4 صفار بيض
100غ نشاء
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
أكياس ورقية صغيرة(caissettes)
للتزيين:
رقائق اللوز( les amandes effilées ) شوكولا مبشورة. مربى الفراولة أو أي مربى أحمر
أو أضيفي لمربى المشمش القليل من صبغة حمراء والقليل من عطر الفراولة
التحضير:
أولا خدي الزبدة أضيفي لها السكر وأضربيهم بالضراب الكهربائي حتى يصبح خليط أبيض
بعدها أضيفي الصفار والفانيليا وأخلطي ثم أضيفي النشا والخميرة وأخلطي ثم أضيفي الفرينة
شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة وطرية جدا
خدي الأكياس الورقية صغيرة وضعيها في قوالب حديدية مثل قوالب القنيدلات
وإذا لم تتوفر لديكي ضعي مباشرة الأكياس الورقية في الصينية
ثم شكلي من العجينة كويرات صغيرة ضعيها داخل الأكياس
وأضغطي عليها قليلا من فوق أدخليها للفرن تطهى من 20 الى 25د 200 درجة
حتى يصبح لونها أصفر ذهبي بعدها أتركيهم حتى يبردوا
تماما ثم أنزعيهم من الاكياس وأبدئى في التزيين خدي القليل من المربى الأحمر ضعيه فوق
كل حبة وزيني السطح برقائق اللوز على شكل وردة وفي الوسط ضعي القليل من شوكولا مبشورة
(يمكن بشرالشوكولا بآلة تقشير الخضر )
و لا يجب تغطية السطح كله لازم يبقى المربى يظهرقليلا ليعطي منظر جميل للحلوى
(ملاحظة) يمكن عمل la fondante بشوكولا وذلك بوضع 50غ من الكاكاو ثم
إكمال إضافة الفرينة بنفس الطريقة وتزيينها كذلك بنفس الطريقة