الى الاخت ندى

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mostafa28

:: عضو منتسِب ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
75
النقاط
2
العمر
50
تحية عطرة ازفها اليك في هدا الشهر العظيم لاقول لك صح رمضانك وكل عام وانت بخير حبيبتي ندى نحن على ابواب العيد الكريم وانا جد حائرة اي حلوى اصنع لان زوجي يعشق الحلويات وارد ان اجدد فهل لك ان تدليني او تعطيني رايك في نوع الحلوى مع ثقتي التامة في وصفاتك و شكرا مع انتظار ردك يمكن لاي اخت المشاركة
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
صحا رمضانك عزيزتي لكي ولكل العائلة الكريمة وكل عام وانتم بخير وتصوموا بالصحة والهناء
شكرا جزيلا لكل هذه الثقة الكبيرة بي
أنا عندي وصفات سبق لي ووضعتها هنا في اللمة وجربتها وهناك أخرى لم أضعها
ممكن أحطلك بعض الوصفات وإن شاء الله تسعدي زوجك بهذه الوصفات
كل مرة سأضع لكي وصفة أو وصفتين
أول وصفة la fondante مجربتها عدة مرات وشكلها جميل ولذيذة
الوصفة هي من كتاب سعيدة بن بريم الجزء الثاني
لكن أنا غيرت في طريقة التزيين وطلعت روعة


حلوى la fondante
المقادير:

200غ زبدة (مارغارين) طرية

200غ سكر ناعم

4 صفار بيض

100غ نشاء

ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

نصف كيس خميرة حلوى

فرينة حسب الحاجة

أكياس ورقية صغيرة(caissettes)

للتزيين:

رقائق اللوز( les amandes effilées ) شوكولا مبشورة. مربى الفراولة أو أي مربى أحمر

أو أضيفي لمربى المشمش القليل من صبغة حمراء والقليل من عطر الفراولة

التحضير:

أولا خدي الزبدة أضيفي لها السكر وأضربيهم بالضراب الكهربائي حتى يصبح خليط أبيض
بعدها أضيفي الصفار والفانيليا وأخلطي ثم أضيفي النشا والخميرة وأخلطي ثم أضيفي الفرينة
شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة وطرية جدا
خدي الأكياس الورقية صغيرة وضعيها في قوالب حديدية مثل قوالب القنيدلات
وإذا لم تتوفر لديكي ضعي مباشرة الأكياس الورقية في الصينية
ثم شكلي من العجينة كويرات صغيرة ضعيها داخل الأكياس
وأضغطي عليها قليلا من فوق أدخليها للفرن تطهى من 20 الى 25د 200 درجة
حتى يصبح لونها أصفر ذهبي بعدها أتركيهم حتى يبردوا
تماما ثم أنزعيهم من الاكياس وأبدئى في التزيين خدي القليل من المربى الأحمر ضعيه فوق
كل حبة وزيني السطح برقائق اللوز على شكل وردة وفي الوسط ضعي القليل من شوكولا مبشورة
(يمكن بشرالشوكولا بآلة تقشير الخضر )
و لا يجب تغطية السطح كله لازم يبقى المربى يظهرقليلا ليعطي منظر جميل للحلوى
(ملاحظة) يمكن عمل la fondante بشوكولا وذلك بوضع 50غ من الكاكاو ثم
إكمال إضافة الفرينة بنفس الطريقة وتزيينها كذلك بنفس الطريقة
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
وهذه وصفة أخرى
حلوة الكابريس بالكاوكاو والشوكولا
خدي 1كلغ حلوة الكابريس النوع القابل للذوبان
+ 2علب شوكولا + كأس شاي حليب سائل
حطي كل المكونات في إناء ثقيل مثل الكوكوط
فوق نار هادئة وأخلطي حتى تذوب الشوكولا والكابريس
إنزعي الكوكوط من فوق النار وأضيفي للخليط 1
كلغ كاوكاو مكسر خشين بزاف وأخلطي كل المواد
مع بعضها جيدا وبعدها أفرشي ورقة ألمنيوم في بلا مستطيل
أو مربع الشكل وأفرغي فيه الخليط وأبسطيه ليكون كل الخليط في
مستوى واحد ثم ذوبي شوكولا بيضاء دون أي إضافات
وضعيها فوق سطع الحلوى وسويها جيدا لتكون الشوكولا في مستوى واحد
أتركي الشوكولا تجف ثم قطعي أصابع على شكل قوفريط
تقريبا عرضها 2سم وطولها 6 سم أو أكثر أو تقطعيه بالحجم الذي تريدنه
وهذه طريقة لكيفية تقديمها ضعيها في أكياس ورقية فضية
وحاولي تعملي على جنب الكيس الورقي ثقب في كل جهة
وأدخلي سلك فضي في الثقبين وأربيطه في الوسط دون تغطية الحلوى كلها
لازم تظهر يعطي منظر جميل للحلوى
 

nissma34

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2009
المشاركات
1,145
النقاط
37
قاطو حلوة الترك
2 علب بسكوي
كاس كوكاو مرحي
علبة حلوة الترك
زبدة
شكولاطة بيضاء و شكولاطة سوداء

يطحن البسكوي و نظيف اليه الكوكاو المرحي و علبة حلوة الترك و نصب الزبدة الذائبة حتى الحصول على عجينة
تبسط فوق سنية و تدخل الى الثلاجة حتى تتماسك ثم نذيب الشوكلاطة السوداء مع قليل من الحليب و نصبها فوق القاطو و نزين بخطوط من الشكولاطة البيضاء و بواسطة سكين نسحب الخطوط للحصول على سطح كسطح حلوى mille feuille .
 

mostafa28

:: عضو منتسِب ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
75
النقاط
2
العمر
50
الله يحفظك من كل مكروه يا عزيزتي والله ظني بك لكبير وهدا شرف عظيم لي ان تردي على طلبي و سوف بادن الله اجرب كل وصفة افدتيني بها و يسعدني كامل السعادة لو ابعث لك حقك وما رايك لو ااتي باش نغافرك يوم العيد ومعي حقك تاع الحلويات لكن للاسف لا اعرف العنوان هههههه شكرا حبيبتي واطال الله لنا في عمرك مع انتظار وصفات جديدة و مجربة لك مني الف قبلة و صح سحورك
 

mostafa28

:: عضو منتسِب ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
75
النقاط
2
العمر
50
قاطو حلوة الترك
2 علب بسكوي
كاس كوكاو مرحي
علبة حلوة الترك
زبدة
شكولاطة بيضاء و شكولاطة سوداء

يطحن البسكوي و نظيف اليه الكوكاو المرحي و علبة حلوة الترك و نصب الزبدة الذائبة حتى الحصول على عجينة
تبسط فوق سنية و تدخل الى الثلاجة حتى تتماسك ثم نذيب الشوكلاطة السوداء مع قليل من الحليب و نصبها فوق القاطو و نزين بخطوط من الشكولاطة البيضاء و بواسطة سكين نسحب الخطوط للحصول على سطح كسطح حلوى mille feuille .
الف تحية عطرة ازفها لك وصح رمضانك والف شكر عزيزتي
 

nissma34

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 أفريل 2009
المشاركات
1,145
النقاط
37
لا شكر على واجب لا احتجتي اي حاجة انا موجودة
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
الله يحفظك من كل مكروه يا عزيزتي والله ظني بك لكبير وهدا شرف عظيم لي ان تردي على طلبي و سوف بادن الله اجرب كل وصفة افدتيني بها و يسعدني كامل السعادة لو ابعث لك حقك وما رايك لو ااتي باش نغافرك يوم العيد ومعي حقك تاع الحلويات لكن للاسف لا اعرف العنوان هههههه شكرا حبيبتي واطال الله لنا في عمرك مع انتظار وصفات جديدة و مجربة لك مني الف قبلة و صح سحورك
ربي يخليك ويحفظك عزيزتي و شكرا على كلامك الطيب
مهما تباعدت المسافات النت يقربنا وإن شاء الله يوم العيد نعايد بعضنا ونفرح
وكأننا حاضرين وحقي في الحلويات أكيد وصل من الآن وربي يجعل
أيامك كلها أعياد وأفراح و ربي يسعدك دايما مع زوجك أمين يا رب العالمين

وإليكي وصفة الكادو بالجوز
أنا منكذبش عليك مزلت مجربتهاش بصح صديقتي جربتها والله روعة
وأنا إن شاء الله رايحة نديرها في هذ العيد
وأنا شفتك مرة تبحثي عن الوصفة ووعدتك أجيبهالك من عند صديقتي
لكن تأخرت في وضعها

حلوة الكادو بالجوز

الــــــمـقـــــــاديـــــــر :


500 غ زبدة طرية
2 كوب سكر ناعم (sucre glace)
2 كيس سكر فانيليا
1 كيس خميرة حلوى
بيضة كاملة + صفار بيضة
فرينة حسب الحاجة
الـــــــحــــشـــــــو :
كمية من الجوز مطحون متوسط
مربى المشمش
نضيف المربى للجوز إلى غاية الحصول على حشو
متوسط السماكة لا هو سائل ولا هو يابس
أو ممكن تعويض الجوز بحلوة الترك
ونفس الشيء نضيف المربى حتى الحصول على حشو
متوسط السماكة
أو ممكن حشوها بالكراميل وذلك بأخد علبة حليب مركز نستلي ضعيها في كوكوط
بها ماء وأغلقي الكوكوط وأتركيها 45 د إلى 1ساعة
وبعدها أتركي العلبة تبرد ثم إفتحيها وأستخدميها بالحشو


الـــــــــــطــــــــريقــــــــــة :
نأخد الزبدة + السكر نمزجهما جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء
ثم نضيف البيضة + الصفار ونمزج جيدا ثم الفانيليا ثم الخميرة
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية
بعدها نأخد القوالب الحديدية المربعة مثل هذه التي في الصورة
لا يتعدى إرتفاعها 1 سم ثم ندهنها


ثم نأخد كويرة صغيرة من العجينة نضعها في القوالب ونشكلها على شكل القالب المربع
ثم نثقب العجينة كي لا تنتفخ أثناء الطهي
ثم نضع القوالب في صينية وندخلها الفرن لتطهى حتى يصفر لونها
نتركها تبرد ثم ننزع الحلوى المربعة من القوالب ونضع كمية معتبرة من الحشو داخل
المربعات ونلصق كل مربعين مع بعض
ثم نزين المربع بخطوط من الشوكولا الذائبة على شكل كادو ثم نترك الشوكولا
تجف ثم نضع وردة حمراء أو وردية اللون في الوسط ونرش المربع في الوسط
بالقليل من ملمع الحلويات (Brillant alimentaire)
أي لون تحبيه فضي أو أصفر أو أحمر

ملاحظة: يمكن عمل الورود من عجينة الفرينة وذلك بأخد مثلا
4 فناجين فرينة + فنجان زبدة ذائبة + القليل من الملح
وترشيها بماء عادي حتى الحصول على عجينة بعدها لوني العجينة باللون الذي تحبيه
مثلا وردي تبسطي العجينة وقطعي دوائر صغيرة بواسطة غطاء قارورة مشروبات
ثم أطوي الدائرة على 2 ثم لفيها بشكل دائري أو مثلا تقطعي الدائرة على 2
لتحصلي على نصف دائرة حاولي تمددي في طول النصف دائرة
ليصبح طويل قليلا ثم لفيها وتحصلي على وردة
حضري كمية من الورود وضعيها في صينية وأطهيها بالفرن عادي حتى تطهى
وبعده تصبح الورود جاهزة لإسخدامها في تزيين الحلوى
 

mostafa28

:: عضو منتسِب ::
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
75
النقاط
2
العمر
50
صح فطورك عزيزتي والله لا اعرف كيف اشكرك على هدا المجهود الدي تقومين به لكن عندي طلب وهو يقولو عندنا من عندي ومن عندك تنطبع ولا من عندي تنقطع فهمتي قصدي وهو انا ايضا يجب ان افيدك لكن اقول لك الصراحة وهي انني هايلة في الطبخ وليس الحلويات فهل لك ان تسالي عي اي اكلة تعجبك وانا حاضرة لكن قوللي ليمن اي منطقة انت ادا ما تزعفيش شكرا
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
صح فطورك عزيزتي والله لا اعرف كيف اشكرك على هدا المجهود الدي تقومين به لكن عندي طلب وهو يقولو عندنا من عندي ومن عندك تنطبع ولا من عندي تنقطع فهمتي قصدي وهو انا ايضا يجب ان افيدك لكن اقول لك الصراحة وهي انني هايلة في الطبخ وليس الحلويات فهل لك ان تسالي عي اي اكلة تعجبك وانا حاضرة لكن قوللي ليمن اي منطقة انت ادا ما تزعفيش شكرا
يسلمك حنونة وأنتي زادة
الــعــفــــو أنا لم أفعل شيئا وأنا في خدمتك
ما شاء الله عليكي أكيد ربة بيت ممتازة وزوجك طاير بيكي
وإن شاء الله إذا احتجت أي طبخة سوف أطلبها منكي
أنا من الشرق وأكيد الطبخ الجزائري يتنوع من منطقة لأخرى وإحنا هنا
لنفيد بعضنا أنا الحمد لله نسلك شوي روحي في الكوزينة وأكثر حاجة شاطرة فيها الحلويات والوالدة علمتني أشياء كثيرة في الطبخ
ومن صغري ندخل الكوزينة
أنا الطفلة الوحيدة في العايلة ومعنديش أخوات بنات ولازم علي نتعلم كل شيء
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
إليكي هذه الوصفة من الحلوى أنا مجربتها عدة مرات
الكل أعجبته رغم بساطتها
صدقيني لذيذة جدا أنا أحاول أعطيكي وصفات سهلة
لأنه هناك وصفات تتطلب صور
لهذا انا إخترت لكي وصفات شرحها سهل

دوائر الشوكولا
المقادير:
500غ مارغارين ذائبة وباردة أنا عن نفسي أستخدم دائما في حلوياتي
لابيل(la belle) وأفضلها عن باقي أنواع المارغارين
2 كأس شاي سكر ناعم
2 كأس شاي كاوكاو محمص او لوز مطحون
1 كأس شاي بودرة الكاكاو
2 كيس سكر فانيليا
نصف كيس خميرة حلوى
كأس و نصف نشاء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فرينة حسب الحاجة
الكريمة:
200غ زبدة طرية
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
كأس شاي صغير عسل
أخفقي مقادير الكريمة بالضراب الكهربائي
إلى غاية الحصول على كريمة خفيفة وأتركيها في الثلاجة
التزيين :
شوكولا سوداء ذائبة مع القليل من الحليب وقطعة صغيرة زبدة فوق حمام مائي
كاوكاو مرحي خشين
التحضير:
للعجينة نأخذ الزبدة والسكر الناعم و الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بودرة الكاكاو
والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة ونضيف الفرينة شيئا فشيئا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وطرية نرش طاولة العمل بالفرينة ونبسط العجينة نصف سنتم ونقطع دوائر صغيرة نرصها في صينية الفرن وندخلها لتطهى في فرن متوسط
الحرارة لمدة 5 د أو 7د وراقبي الطهي لأنها تحترق بسرعة بعدما تطهى نتركها لتبرد ثم نأخد الكريمة السابقة ونلصق كل حبتين بهذه الكريمة ونضع كذلك الكريمة على كافة الجوانب ثم نغطس سطح الحلوى منفوق في الشوكولا الذائبة ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع الحبة فوق الكاوكاوونحاول بإدنا نلصق الكاوكاو بحذر لكي لا تتناثر حبات الكاوكاو داخل الشوكولا و يتشوه شكلها
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top