حلوى بالجبن(gateaux aufromage)

faroudjase

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة


السلام عليكم.هذه الحلوى لذيذة جدا و يحبها الكبير والصغير وهي كيفية سهلة التحضير.
المقادير-250غرام زبدة او مارغارين لينة-4قطع جبن البقرة الضاحكة la vache qui rit
او اي نوع اخر من الجبن-فرينة(دقيق).
للتزين:
علبة قوفريط مجروسة(gaufrettes hachées)-عسيلة(قطر) او مربى المشمش.
طريقة التحضير:في اناء،امزجي الزبدة الطرية مع حبات الجبن وامزجيها جيدا براحة كفك اضيفي الفرينة شيئا فشيئا(بعد غربلتها طبعا)حتى تتماسك العجينة)يعني تقدري تلميها بسهولة).
على طاولة مرشوشة بالنشاء،شكلي حرابيش وسطيحها براحة كفك وقطيعها على شكل معينات
(losanges) او مثلثات اي على شكل حبة جبن(forme de fromage en portion)
ضعيهم في صينية غير مدهونة واطهيها في فرن متوسط الحرارة حتى تاخذ اللون الوردي. أتركيها عند إخراجها تبرد قليلا ثم ضعيها في العسيلة المسخنة ثم ارمديها في الغوفريط المجروش.
ملاحظة: يمكن استعمال كيس خميرة كيميائية (baking powder) ويمكن الاستغناء عنها، أنا لم استعملها.
بالهناء والشفاء ، جربوها لن تندموا إن شاء الله.
 

المرفقات

  • IMGP0006.webp
    IMGP0006.webp
    149.3 KB · المشاهدات: 77
thanemirth a wetema, j'imgine qu'il est trop trop bon, meme son shape est beau,
 
شكرا.هي لذيذة جدا رغم اني لا احب الحلوى هذه اكلها وقاع لذاقوها طلبوا منى الوصفة.نتمنى تجربها وهي خفيفة جدا.
 
43709321b2gm9.gif
 
bessah kheti mafihache le sucre, walou??
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
شكرا ما فيهاش بيض
 
جزاك الله كل الخير
شكرا لك
 
شكراااا اممممم باين بنين
تحياتى لك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom