وصفات حلويات رورو الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

رورو الجزائرية

:: عضو مُشارك ::
إنضم
17 أكتوبر 2009
المشاركات
330
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
38
bsmnb5d.gif

نزولا عند رغبة اعضاء اللمة اليوم اعددت لكم الوصفات التي طلبتموها من قبل في موضوع

حلويات من مطبخ رورو الجزائرية

نبدا بسم الله

10555.gif

وصفة حلوى الكورني


10555.gif

العجينة


-كوب زبدة دائبة

-4 اكوب دقيق

-رشة ملح

-ماء+ماء زهر

10555.gif

*نمزج الفرينة والزبدة الدائبة والملح - نضيف الما و الماء الزهر حتى نحصل على عجينة ملساء

*نفرد العجينة حتى يصبح سمكها 2مم -نقطعها بواسطة قاطعة

*نحضر الدائرة ونلفها حول الكورني ونلصق الاطراف ببياض البيض

*نحضر ورود من العجينة بواسطة مول المرغاريت الصغير ونلصقها في الكورني ببياض البيض ونزينها بالحلوى الفضية نضعها في الفرن حتى تنضج

10555.gif

الحشوة

-كوب كوكاو مطحون رقيق

-كوب حلوى الشامية

-كوب قطر

*نمزج مكونات الحشو حتى تتكون لنا عجينة نستطيع ان نحشو بها الكورني و لتسهيل العمليه نستعمل جيب الحلواني

*نقوم بتعسيل الحلوى ونزينها بورود من عجينة اللوز البيضاء بواسط المول المرغاريت الوسط
10555.gif




10555.gif

يتبع...
 
jfghf.gif

حلوى الدزيريات بالكراميل

jfghf.gif





jfghf.gif

مقادير

-كوب زبدة دائبة

-3كوب دقيق

-رشة ملح

-رشة كربونات الصوديوم

ماء + ماء الزهر

*نمزج الدقيق مع الملح مع كربونات الصوديوم و الزبدة الدائبة نضيف الماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ملساء--يجب عدم المبالغة في العجن--

*نفرد العجينة الى سمك 3مم نقطعها دوائر بواسطة قاطعة. نفرش ثلاث قوالب دزيريات

*وندخلها للفرن حتى تحمر جيدا

الحشوة
jfghf.gif

-كوب حليب مركز مطبوخ--كراميل--

-كوب نواد كوكو مرحي رقيق

-شكولاطة دائبة

-لوز منسل

*نخلط الكراميل مع النوادكوكو نحشي بها الدزيريات باستعمال جيب الحلواني ثم نغطي بالشكولاطة الدائبة و نرش اللوز المنسل
jfghf.gif


jfghf.gif



يتبع...
 
حلويات رائعة

يعطيك الصحة على الحلويات الرائعة يا رورو الجزائرية ، نريد المزيد:thumbup::thumbup1:
 
مشكورة ياعسل على الكيفية الموضحة
 
شكرا ليك يا رورو الله يعطيك الخير
 
ربي يحفضك ختي رورو حلوة هي.................مرسي
 


54645sd.gif


اسفة على التاخير


jfghf.gif

كعيكعات دوار الشمس

jfghf.gif

[
ptK08-CIf0_161748480.jpg
[/URL

jfghf.gif

العجينة
-1 كوب زبدة مدابة
-3 كوب دقيق
-رشة ملح
-رشة فقط خميرة حلوى (بيكنباودر)
-رشة كربونات الصوديوم
- برش ليمونة
-ماء + ماء زهر
*نمزج الدقيق و برش الليمون و الملح و كربونات الصوديوم و الزبدة المدابة مع بعض ثم نبدا باضافة الماء و الماء زهر حتى تتكون لنا عجينة متجانسة ( يجب عدم المبالغة في العجن ) نترك العجينة ترتاح بعد ان قسمناها الى كريات

jfghf.gif

الحشو
-3 كوب كاوكاو نصف ناضج مرحي رقيق
-1 كوب سكر عادي
-برش ليمونة
-رشة قرفة
-ملعقة زبدة دائبة
-ماء زهر
*نمزج كل من الكاوكاو و برش اليمون و السكر و رشة القرفة و الزبدة ثم نبدا باضافة ماء الزهر بحدر حتى تتكون لنا عجين يمكن تشكيله(من الافضل ان تترك لترتاح حتى تتجانس )
*نفرد العجينة بشكل مستطيل سمكه حوالي 3مم و عرضه 10 سم الطول حسب العجين
*نحضر حربوش من الحشو يكون اقل بقليل من عرض العجين . نضعه على طرف العجين و نقوم بلف العجين حول الحشو لفة كاملة ثم نقص بالسكين بعدها نقوم بلصق الاطراف من خلال ادخال احداها في الاخر
*نضع الحلويات في صينية و تدخل في فرن ساخن حتى تحمر من تحت
* بعد ان تبرد تغطس في الفوندون المسخن ابيض اللون و تترك لتجف
*نحضر ورود من عجينة اللوز صفراء اللون و تلصق و سط الحلوى دون ان نضغط في الوسط

jfghf.gif

-ملاحظة
ان لم تلصق الورود جيدا بالحلوى قومي بدهن الورود بقليل من الماء

jfghf.gif


jfghf.gif





يتبع .........
 
شكرا اختي عل المجهود ربي يحفضك
 
مشكورة رورو و بكل فرح و سرورو استقبلت وصفاتك الرائعة بكل حضورو

شكرا اختي على المجهود

تقبلي تحياتي اختك mimicha
 
يعطيك الصحة اختي رورو حلويات ولا اروع واضح انك فنانة الله يبارك ربي يخليك ما تنسيناش بوصفات جديدة حنونة
 
vrémen ya3tik saha stp chérie esk hado twabe3 sont disponible é esk ils sont chèrs
 
شكرا اخواتي ياسمين و mimicha وغزة الجزائر مشكورين على كلامكم
sdfsfsdf.gif
 
vrémen ya3tik saha stp chérie esk hado twabe3 sont disponible é esk ils sont chèrs

شكرا اختى على كلامك و جوابا على سؤالك بخصوص الطوابع نعم هم متوفرين في محلات الحلويات بالجزائر كامل يمكن تلقاي انواع كثيرة لكن تختلف الاسعار بحسب الجودة انتاعهم لكن على العموم الطوابع الي استعملتهم ثمنهم معقول
نتمنى انك تلقيهم و اتجربي وصفاتي
شكرا مرة اخرى و اي استفسار انا موجودة
sdfsfsdf.gif
 
اسفة على تاخري هدي اخر وصفة طلبتوها
jfghf.gif

حلوى المارغريت
jfghf.gif

[
pi1w4-2SYS_955917112.jpg

jfghf.gif

العجين
-3 كوب دقيق
-كوب زبدة دائبة
-رشة ملح
-رشة كربونات الصوديو
-ماء + ماء زهر
-ملونات غدائية
*نمزج كل من الدقيق و الملح و الكربونات و الزبدة ثم نضبف الماء حتى تتكون لنا عجينة ملساء
*نقسم العجين الى ثلاث اجزاء الجزء الاكبر يترك على حالته الجزئين الاخرين يضاف لهما ملون غدائي بحسب دوقك ثم تترك لترتاح
jfghf.gif

الحشو
-2 كوب كاوكاو مرحي رقيق و ناضج نصف نضج
-كوب جوز هند
-كوب سكر
-روح اللوز
-بيض
*نمزج الكاوكاو و جوز الهند و السكر مع القليل من روح اللوز ثم نضيف البيض حتى تتكون لنا عجينة يمكن تشكيلها و فردها
*نفرد الحشو و نقصه دوائر
*نفرد العجين الابيض و نقصه دوائر بنفس قطر دوائر الحشو
*نفرد العجين الملون و نقصه على شكل ورد مارغريت بالطابع الخاص
*ندهن دائرة العجين ببياض البيض نضع فوقها دائرة الحشو ثم الورود مع المخالفة في الوانها و متنسوش تدهنو البيض بين طبقات الورد
اخيرا نزين بالحلوى الفضية
*نضع الحلويات في صينية و نطهوها في فرن ساخن عند خروجها نغطسها و هي ساخنة في قطر ابيض بارد ثم تقطر و توضع لتقديم و شهية طيبة
jfghf.gif
تمت و شكرا لكم





























-
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top