حلويات جزائرية 100/100 من مطبخي وبصوري حصرية

lina11

:: عضو مثابر ::
سلام عليكم جميعا
وبمناسبة العيد الكبير حبيت نهدي ليكم هذه الحلويات

002zh.png


22460347.png


006pr.png

005yv.png
 
الله الله عليك اختي
يعطيك الصحة نتمنى تحطي المقادير وطريقة التحضير
وشكررا
 
005yv.png

مقادير هذه الحلوى:
500غ فرينة (طحين)
200غ سكر قلاص (سكر مرحي)
200غ زبدة
02حبات بيض
ملعقتين صغار خميرة الحلوى
كاكاو (لمن أراد أن يلون العجينة)
طريقة التحضير:
نخلط الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف البيض من بعد نزيد الفرينة (الطحين) مخلوط معها الخميرة شيء فشيء
من بعد نأخذ جيب حلواني ونشكله وردات بالشكل الموضح فالصورة
تدخل الى الفرن بالصحة والعافية
ملاحظة يمكنك عمل وردات صغار ولصق إثنتين مع بعض بالمعجون

هذه وصفة المخبز الاقتصادي كما سميته
فكما تعلمون أن مقادير المخبز مكلفة نوعا ما
فهي تجهز باللوز لكن سوف أعطيكن هذه الوصفة هي من جهة اللذة ماعندي مانقول
001ua.png


المخبز الإقتصادي :
المقادير
300غ فرينة (طحين)
1/2 كأس زيت
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كيس خميرة الحلويات
قليل من الملح
بيضة
ملعقتين كبيرتين من الفلان (أنا إستعملت فلان بالشكلاطةرلهذا العجينة خرجت باللن البني ، يمكنكن إستعمال أي نكهة
مثلا فريز تخرج العجينة باللون الوردي ...)

طريقة التحضير
في إناءنضع الفرينة ونعمل حفرة فالوسط نضع فيها الملح والسكر والبيضة والفانيلا نخلط كل شيء مع بعض ثم نزيد فوقه الزيت وتحك باليدين بقليل من الماء الدافيء حتى تتجمع العجينة
نتركها ترتاح مدة 15دقيقة
ثم على طاولة العمل نفتح العجينة نبسطها باليد أو بإستعمال الرولو (النشابة) من الأفضل أن لا تكون سميكة لأنها تنتفخ
ونقطعها كما نريد أنا إخترت الشكل المربع
010d.png

ندخلها الى الفرن عندما تنضج نتركها ترتاح
ونذوب الشكولاطة في حمام مائي ونلصق إثنين مع بعض
ونجهز القلاساج ونغطسها فيه ثم نتركها تجف بالصحة والهناء
ملاحظة يمكنكم تعويض القلاساج بالشكولاطة سواء سوداء ونعمل فوقها خطوط بيضاء أو العكس
 
merci bcps lina,tes gateaux sont superbes et j'ai bcps apprécié le 2ème, et si c possible de nous mettre ta façon pour faire le glaçage pck ana mayslahlich kima les livres, ni comme le tien et merci d'avance.
 
merci bcps lina,tes gateaux sont superbes et j'ai bcps apprécié le 2ème, et si c possible de nous mettre ta façon pour faire le glaçage pck ana mayslahlich kima les livres, ni comme le tien et merci d'avance.


العفو حبيبتي
بالنسبة للقلاساج حسب طريقتي
نحط بياض بيضة نخفقو مليح حتى يولي كالثلج طبعا نزيد لو قليل جدا من الملح
من بعد نبدى نزيد سكر قلاص بشوية شوية مع ماء الزهر مانديروش كمية السكر مرة وحدة لالا نزيدوه بشوية شوية طبعا مانحبسوش من التخلاط
كي نشوف بلي قلاصاج تاعي حاكم روحو نجرب نقلصي حبة ولا شفتها جارية والحبة ماتقلاصاتش مليح معناه ناقص سكر لازم نزيدو
ولا لقيتها حكمت روحها مليح نبدى نسكر
وبالنسبة ولا حابتها ملونة زيديه فاللول لأنه كل ما نحركوه كل مايظهر اللون أكثر
 
عيدك مبارك وان شاء الله بالصحة عليك
ماشاء الله عليك وعلى حليواتك وان شاء الله تأكليهم بالهناء
 
شكرا لينا حلوتك رائعة لكن انت اروع
 
حلويات جميلة اختي يعطيك الصحة شكرا لك على الوصفات
 
شاطرة الله\يبرك اختي مشكووووووووورة
 
ان شاء الله عيدك مبارك
وصحيتى ربي يبارك فيك
 
يعطيك الصحة حنونتيــــــــــــي
هااايل
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom