مطبخ أمةالله

nadjet39

:: عضو مُشارك ::
[FONT=sans-serif,arial,helvetica,][FONT=arial,helvetica,sans-serif]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/FONT][/FONT]​

[FONT=sans-serif,arial,helvetica,][FONT=sans-serif,arial,helvetica,]هذه الوصفة من مطبخ أمةالله[/FONT][/FONT][FONT=sans-serif,arial,helvetica,]​

[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]هذا حلو ما بعرف اسمه امي كانت تسويه لألنا واحنا صغار وهو لذيذ كثير[/FONT]
[/FONT]




[FONT=sans-serif,arial,helvetica,][FONT=sans-serif,arial,helvetica,]المقادير [/FONT][/FONT][FONT=sans-serif,arial,helvetica,]​



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]نصف كوب زبدة مذابة[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]فنجان قهوة سكر بودرة[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]بيضة[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]نصف كوب حليب سائل[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]رشة فانيلا[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]من خمس إلى سبع ملاعق طعام كاكاو بودرة[/FONT]




[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]الطريقة[/FONT]


[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]نخلط جميع المقادير في خلاط العصير إلا الكاكاو بحيث أننا سوف نقوم بإضافته تدريجيا حتى يصبح لون الخليط مائل للبني الغامق[/FONT]





[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]هكذا إنتهينا من صنع الشوكلاتة[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]الآن نحضر بكيت واحد من بسكويت أولكر ونقوم بتكسيره لقطع متوسطة الحجم ( يعني لا تكون ناعمة ولا كبيرة ) ونضعه جانبا[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]ونحضر ثلاثة أرباع كوب من الجوز ( عين الجمل ) ونقومه بتكسيره بنفس الطريقة [/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]يجب مراعاة أن لا نقوم بتنعيم البسكويت والجوز كثيرا[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]يعني يكون بمعنى أصح مطحون خشن[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]الآن [/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]نقوم بخلط البسكويت والجوز معا ونقوم بإضافة الشوكلاته فوقهم ونخلطها معا حتى تتكون لدينا عجينة[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]نحضر ورقة سولفان ( قصيدر / ألمنيوم ) ونضع العجينة في المنتصف ونقوم بتشكيلها على شكل عامود طولي [/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]بعدها نقوم بلف ورق السولفان عليها [/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]وتترك في الفريزر لمدة يوم قبل الأكل[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]ومن ثم تقطع على هيئة دوائر ويزال ورق القصدير عنها وتقدم فورا[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]وهذه هي صورتها [/FONT]



4algeria.com-da092b9a6b.bmp

[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]هذا هو الحلو المفضل لدي[/FONT]



[FONT=sans-serif,arial,helvetica,]دمتم بحفظ الله ورعايته[/FONT]


أختكم في الله




[/FONT]
 
شكرا لك وجزاك الله خيرا وتقبلي مروري المتواضع هذا
 
يعطيك الصحة
 
30816609tn1.gif
 
توقيع نبض الحياة
شكراااااااااااااااااااا
يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom