حلوى 2010 جزائرية عصرية رائعة

c trés beau...............merci
 
بارك الله فيك روعة وفي القمة
 
رائع جدا جدا
ارجو كتابة جميع الوصفات

ولك الشكر الجزيل
 
جزاكى الله خيرا على الموضوع وجعله الله فى ميزان حسناتك
 
رووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووعة
شكرااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااا
حبيت وصفة كعك الافراح من فضلك وشكرا مسبقا
 
merci.jpg
 
بارك الله فيك
 
روووووووووووووووووعه
يعطيك الصحه على الموضوع
 
شكرا ويعطيك الصحة ممكن مقادير الفطيمات
F%27timiette.jpg


بالتوفيق للمنتخب الوطني و ديما معاك يا الخضرا ديريلنا حالة
 
كعك الافراح
Kaak.jpg

كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
مبشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل
ملون غذائي وردي
لماع غذائي
عجينة لوز
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين ناخذ كريةنبسطها قليل بكف اليد وبواسط الاصبع نعمل ثقب في الوسط مثل عمل حلوى المصبعة

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
لوني الطلاء بالوردي واتركي جزء بدون تلوين
نغطس الحلوى ونتركها تجف فوق شباك لكي يسيل الزائد من الطلاء الى الاسفل ولا يلتصق تحت حبة الحلوى ويشوهها
نملاء قمع ورقي بطلاء ابيض ونرسم اشكال ونقاط حسب الرغبة
kor11.jpg

نقص زهرتين بطابع من عجينة اللوز واحدة بيضاء واحرى وردي ونثبتها في الوسط ونزين ب حبة فضية حجم كبير

الفانيـــــــــــــــــــد


Fanid.jpg


المقادير:

500غ لوز (بودرة)

500غ سكر(بودرة)
2ـ3 بياض بيض
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة





أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز

التحضير:
في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ)
على شكل حرابيش
ملاحظة
حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح
شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة
ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د
فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض
وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور






يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها


شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم

mylene-4552-mini.jpg




اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة

mylene-4553-mini.jpg






قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين




mylene-4554-mini.jpg




شكلي قمع حاد في الاعلى

mylene-4555-mini.jpg





خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة

mylene-4557-mini.jpg






ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة

mylene-4558-mini.jpg






ثم الرابعة و الخامسة

mylene-4560-mini.jpg






اقطعي قاعدة الوردة

mylene-4561-mini.jpg





لصناعة الورقة



الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة


mylene-4564-mini.jpg





اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب


mylene-4565-mini.jpg






بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة


mylene-4566-mini.jpg





Au final


و هذه هي النتيجة
mylene-4567-mini.jpg




يتبـــــــــــــــــــــــــع
 
9.gif
كل الوصفات لأنها كلها رائعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom