اول حلوى من مجموعة حلويات 2010 الفانيد

شكرا على الوصفة
 
شكرا على الحلوة الرائعة
 
بارك الله فيك على الوصفة
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
توقيع نبض الحياة
بارك الله فيك
 
توقيع om leith
يعيك الصح شباب مرسي
 
عمل مميز جدا مشكورة
 
مشكوورة على الموضوع الجميل ...

thank u
 
الفانيـــــــــــــــــــد


Fanid.jpg



المقادير:

500غ لوز (بودرة)
500غ سكر(بودرة)
2ـ3 بياض بيض
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة




أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز
التحضير:
في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ)
على شكل حرابيش
ملاحظة
حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح
شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة
ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د
فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض
وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور





يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها


شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم

mylene-4552-mini.jpg





اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة
mylene-4553-mini.jpg





قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين




mylene-4554-mini.jpg





شكلي قمع حاد في الاعلى
mylene-4555-mini.jpg




خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة
mylene-4557-mini.jpg





ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة
mylene-4558-mini.jpg





ثم الرابعة و الخامسة
mylene-4560-mini.jpg





اقطعي قاعدة الوردة
mylene-4561-mini.jpg




لصناعة الورقة



الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة

mylene-4564-mini.jpg



اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب

mylene-4565-mini.jpg




بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة

mylene-4566-mini.jpg



Au final

و هذه هي النتيجة
mylene-4567-mini.jpg
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom