///--- بحلاوة بالجوز واللوز ---/// بالصور ///

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
icon.aspx

1.0.png.png

29985569if7.gif


بحلاوة بالجوز واللوز
000j.png


1-المقاديــــر



مــــدة الطـــهي : 15 دقيقة.









250غ من اللوز (مسلــوق, منقــي,ومقلــي)



250غ من الجوز (ݣر ݣاع)



ملعقتان كبيرتان من




ماء الزهر



ملعقة صغيرة من القرفة



100غ من مسحوق السكر (سنيـــدة)



نــصف كأس صغير من الزبدة المذابة





250غ من العجين المورق



2- للــــتــزييـــن





100
غ من اللوز المسلوق والمقشر



250غ من العســــل



4 مــلاعق كبيرة من مــــاء الزهر







3-طـــريقة التحضير


1
82330351.png


نفرم اللوز والجوز في مطحنة كهربائية, نضعهما في إناء,
نضـيف ماء الزهر, القرفة, السكر والزبدة الذابة ثم نخلط جيدا هذه العناصر
2
13266598.png

نقسم العجينة المورقة إلى نصفين ونورقهما على شكل الصفيحة المستعملة.
نضع النصف الأول في الصفيحة ونحتفظ بالنصف الثاني.
3
22png.png

نفرغ خليط اللوز والجوز فوق العجين الموجود في الصفيحة ونغطيه بالعجين المحتفظ به.
نحتفظ بالصفيحة في الثلاجة لمدة نصف ساعة
4
47882486.png

بعد إخراج الصفيحة من الثلاجة نقطع الحلوى على شكل مربعات, ونضع وسط كل مربع حبة لوز.
ندخل الصفيحة الفرن المسخن (حرارة متوسطة) حتى تتحمر الحلوى واللوز وذلك لدة 15 دقيقة.
*******
تسقى مباشرة بعد إخراجها بالعسل الدافئ والمنسم بماءالزهر. تـــقدم باردة.
وشهية طيبة
 
آخر تعديل:
تسلمى حلوة رائعة
 
شكرا على الكتاب الرائع
جاري التحميل

 
شكراااااااااااااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
بارك الله فيك على كل المجهودات تحياتي الحارة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom