حلوى المربى واللوز بالصور

الموضوع في 'منتدى المطبخ الجزائري' نشر بواسطة zertyui, ‏17 أفريل 2010.

حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.
  1. zertyui

    zertyui :: عضو منتسِب ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏11 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    73
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجوائز:
    0

    حلوى بالمربى



    [​IMG]




    المقادير

    170 غ من الزبدة..
    65 غ من سكر ..
    1 كيس الفانيلا..
    7 بيضات..
    1 كيس خميرة..
    250 غ من الدقيق الممتاز..
    150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

    للتزيين

    نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
    نصف كاس صغير من الماء الزهر..

    طريقة التحضير


    [​IMG]





    في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

    تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.


    [​IMG]





    تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
    وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
    يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

    ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
    و بالصحة و العافية


    مثلثات باللوز


    [​IMG]




    المقادير :

    عقدة اللوز:

    500 غ من اللوز المسلوق..
    250 غ من السكر سنيدة..
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
    ملعقة صغيرة من القرفة..
    نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر..

    العجين :

    500 غ من الزبدة..
    400 غ من السكر سنيدة..
    700 غ من الدقيق..
    200 غ من مايزينا..
    ملعقة صغيرة من روح اللوز..

    طريقة التحضير


    1.تحضير عقدة اللوز :

    يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..


    [​IMG]





    تحضير العجين :

    نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.



    [​IMG]




    تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
    نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
     
  2. كوثر الوهرانية

    كوثر الوهرانية :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏15 مارس 2010
    المشاركات:
    4,608
    الإعجابات المتلقاة:
    6,614
    نقاط الجوائز:
    0
    بارك الله فيك اختي
     
  3. SOROUR

    SOROUR :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏6 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    1,098
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجوائز:
    0
    شكرااااااااااااااااااااااااااا
     
  4. لولي

    لولي :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏6 نوفمبر 2009
    المشاركات:
    479
    الإعجابات المتلقاة:
    91
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
  5. ibtesem

    ibtesem :: عضو شرفي ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    9,626
    الإعجابات المتلقاة:
    21,713
    نقاط الجوائز:
    351
    شكرا لكي
    بارك الله فيك
     
  6. mamouka

    mamouka :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,152
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.

مشاركة هذه الصفحة