التفاعل
21.7K
الجوائز
2.3K
- تاريخ التسجيل
- 27 أكتوبر 2008
- المشاركات
- 9,510
- آخر نشاط
- الأوسمة
- 2

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل فطاير الدجاج ..
الحشو :
- صدر دجاجه مسلوق وخالي من العظم ومفتت
- بازيلا خضراء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
- مقدار من باشميل الدجاج << قدر ملعقتين من الزيت
الطريقة :
- ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
- قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
- ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب
وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل..
وبشرط يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادي،،

- اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب << حسب الذوق..
- وبهذا يكون الصوص جاهز ..

- أضيفى الدجاج والبازيلا والجبن الى الصوص

- ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
- واحرصى ان تكون عجينه البف باستري باردة قليلا ،
- افردى العجينة على شكل مستطيل
- قسميها طوليا الى ثلاث اقسام
- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه
- ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

- ضعي الحشوة ،،
- وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

- هذا هو الشكل النهائي

- ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة..

- اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهي لا يكون حامي جداا
( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

بالهناء والعافيه عليكم ...
* عجينة البف باستري =جاهزة من السوق
أتمنى تعجبكم الطريقة ..
طريقة عمل فطاير الدجاج ..
الحشو :
- صدر دجاجه مسلوق وخالي من العظم ومفتت
- بازيلا خضراء مسلوقه مع الدجاج
- جبنة (حسب الذوق )
- مقدار من باشميل الدجاج << قدر ملعقتين من الزيت
الطريقة :
- ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
- قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
- ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب
وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل..
وبشرط يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادي،،

- اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب << حسب الذوق..
- وبهذا يكون الصوص جاهز ..

- أضيفى الدجاج والبازيلا والجبن الى الصوص

- ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
- واحرصى ان تكون عجينه البف باستري باردة قليلا ،
- افردى العجينة على شكل مستطيل
- قسميها طوليا الى ثلاث اقسام
- بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه
- ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

- ضعي الحشوة ،،
- وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

- هذا هو الشكل النهائي

- ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة..

- اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهي لا يكون حامي جداا
( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )

بالهناء والعافيه عليكم ...
* عجينة البف باستري =جاهزة من السوق
أتمنى تعجبكم الطريقة ..