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200g de pâte sablée
( ou feuilletée moi je préfère)
75g de beurre
350g de sucre
2-3 citrons non traités
100 g de poudre d’amandes
3 œufs entiers
4 blancs d’œufs
sel
Eacute;plucher à l’économe les citrons
( ou feuilletée moi je préfère)
75g de beurre
350g de sucre
2-3 citrons non traités
100 g de poudre d’amandes
3 œufs entiers
4 blancs d’œufs
sel
Eacute;plucher à l’économe les citrons

Les mixer pour obtenir des zestes très fins
Mélanger les zestes et 150g de sucre puis les 3 œufs entiers

Mélanger les zestes et 150g de sucre puis les 3 œufs entiers

Ajouter la poudre d’amande, le beurre fondu et le jus des
citrons
Mettre cette preparation dans un fond de tarte
citrons
Mettre cette preparation dans un fond de tarte

Faire cuire 35 minutes à 180°C

Une fois la tarte sortie du four, le baisser à 130°C
Monter les quatre blancs restants en neige, lorsqu’ils ont bien fermes, sans arreter de fouetter verser petit à petit les 200 g de sucre restants.
Répartir cette meringue sur la tarte
Monter les quatre blancs restants en neige, lorsqu’ils ont bien fermes, sans arreter de fouetter verser petit à petit les 200 g de sucre restants.
Répartir cette meringue sur la tarte

Mettre 15 minutes à 130°C. On peut après colorer un peu le dessus en le passant 2/3 minutes au grill…mais attention, ça noircit très très vite. dès qu’on voit la couleur arriver, il faut
sortir la tarte
sortir la tarte

Bon Appetit
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