Tarte au citron meringuée

beautiful -soul

:: عضو مثابر ::

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200g de pâte sablée
( ou feuilletée moi je préfère)
75g de beurre
350g de sucre
2-3 citrons non traités
100 g de poudre d’amandes
3 œufs entiers
4 blancs d’œufs
sel
Eacute;plucher à l’économe les citrons


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Les mixer pour obtenir des zestes très fins
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Mélanger les zestes et 150g de sucre puis les 3 œufs entiers

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Ajouter la poudre d’amande, le beurre fondu et le jus des
citrons
Mettre cette preparation dans un fond de tarte

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Faire cuire 35 minutes à 180°C


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Une fois la tarte sortie du four, le baisser à 130°C
Monter les quatre blancs restants en neige, lorsqu’ils ont bien fermes, sans arreter de fouetter verser petit à petit les 200 g de sucre restants.
Répartir cette meringue sur la tarte

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Mettre 15 minutes à 130°C. On peut après colorer un peu le dessus en le passant 2/3 minutes au grill…mais attention, ça noircit très très vite. dès qu’on voit la couleur arriver, il faut
sortir la tarte

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Bon Appetit
 
آخر تعديل:
بلا مزية حنونة
جربيها ورديلي الخبر
..
Grazie mille
 
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