• منتدى السياسة والاخبار مغلق عن المشاركات حاليا

روح أمريكية..هل أنا لاأحد ؟

يوسف_1987

:: عضو مُتميز ::
( بقدر ما فرض الأمريكيون حضورهم العسكري والاقتصادي على العالم ,تقلص دورهم الثقافي والابداعي والحضاري الإنساني , إلى درجة تشعر المتابع وكأن منابع الروح والجمال قد جفت لديهم , وأصبحوا مجرد آلات مبرمجة للإبقاء على النفوذ والســـيطرة وحماية المصالح .
وبقدر إحســاس الأمريكيين بالوصــول إلى مرحــلة الاكتمال المادي , يلاحظ الجميع فقرهم الشديد إلى أدنى درجات المشاعر والعواطف الروحية والإنسانية والجمالية .
وبقدر إحسـاسهم بأنهم فوق الضعف وضد الهزيمة عســكريا ومـاديا , يعي ندرة منهم , من أصحـــاب الثقـافة الإنسانية فقط , أنهم في حاجة ماســةإلى من يسندهم روحيا وجماليا , وبخاصة في مجال الثقافات الإنسانية والفن والإبداع .
وبالقدر نفسه الذي يؤمن به المثقفون الآخرون أن رسالتهم هي الكلمة, وفي سبيل الإنسان ومساعدته على تحقيق ما يصبو إليه من حرية وعدالة وسعادة , وإقناعه بأنه صــاحب الكلمة الأخيرة وأن واقعه ومستقبله وخياراته ملكه وحده .)

المصدر (كتاب) روح أمريكية..هل أنا لاأحد ؟ . عبدالله سعد اللحيدان . بيسان للنشر والتوزيع . طبعة: 2009
 
العودة
Top Bottom