بقلاوة من مطبخي وبالصور

nawal1980

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
المقادير
العجينة
هد العجينة تجي هايلة كي نكونو نحلوها نتمنى تجربوها


كيلو فرينة - ملعقة كبيرة ملح -
نصف كوب زبدة او مارغرين دائبة(الكوب=240ملل)



من 400 إلى 450 مليلتر ماء حسب حاجة العجينة.


تحضير العجينة

في اناءالعجن نضع الفرينة+السمن و ينزل الماء قليلا قليلا مع العجن لمدة 3 دقائق







و نزيد نعجن 4 دقائق حتى تبيض العجينة



نغطيها و تترك ترتاح ربع ساعة



ثم تشكل على هيئة رولو طويل يقطع إلى 12 قطعة متساوية




كل قطعة تشكل على هيئة كرة صغيرة و تغطى بفوطة و تترك ترتاح لمدة نصف ساعة



بعد مرور نصف ساعة ترش طاولةالعمل بالنشا



و توضع عليها كرة العجينة و ترش بالنشا كذلك



ونحلها في مشينة الرشتة ونرصها في السنيوة بين كل طبقة وطبقة عجينة نعمل طبقةسمن حتى نلحق 7طبقات عجين الطبقة الاخيرة ما ندهنوهاش
تحضير الحشوة
3كيل لوز مرحي خشين+كيل سكر +راس مع صغيرة قرفةونرشبالماء زهر شوية



نحط طبقة الحشو وااتاكد من السماكة ندخا الاصبع ونقارن في كا الجهات في السينية


نغطي الحشوة ب ستة طبقات عجين بين كل طبقة وطبقة طبقة سمن والطبقة الاخيرة نتركها ناشفة ندهنها بصفار البيض المحلول بشوية حليب ونقسم البقلاوة
بالعجينة المتبقية نعمل وردات ونزين بيهم البقلاوة





نعاود ندهن الوجه بصفار البيض



وندخال السنيوة في كوشة مسخنة 220° وتترك حوالي 1 ساعة مع مراقبة البقلاوة كل ربع ساعة
كي نخرجها نعسلها بعسيلة باردة ونتلاكها على الاقل يوم باش تتشرب مليح


 
420177631.jpg

 
تسلم ايديك يا شاطر
انا ما نكذبش عليك نقلك كاش نهار نطيب منها
مانعرفش
نتتظروا جديدك يا شاطرة
 
يعطيك الصحة جربتها وجات رائعة
 

المرفقات

  • Photo081.webp
    Photo081.webp
    147.3 KB · المشاهدات: 21
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممم هااااااااااااااايلة يعطيك الصحة حنونة
 
امممممممممممممممممممم
تسلم ايديك ياغالية جاتك هايلة
حلوى المفضلة عندي هيا البقلاوة نموت عليها
بصح صعيب باش نجربها

ان شاء الله كي نتزوج نطيبها ههههههههههههه نقصر برك

تسلم ايديك مرة اخرى ياغالية
 
الله يسلمك عفاف انا قبل ما نتزوج بطاطا ما نعرفش نقليها يجي نهارك من الكوزينة ما تخرجيش




هههههههههه اسمي وفاء مش عفاف ههههههههههه

اكيد باش نتعلمو بصيف علينا

شكرا اختي بارك الله فيك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom