طورطية بالدجاج والخضر

ذكرياتي 84

:: عضو مُشارك ::
طورطية بالدجاج والخضر

* صدر دجاجة منزوع العظام ومقطع الى مكعبات صغيرة
* 300 غرام جلبانة طرية
* 300 غرام بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
* 6 بيضات
* كأس حليب
* كأس دقيق أبيض ناعم
* ملح
* ابزار
* ملعقة كبيرة معدنوس مقطع
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* 2 حبات جزر مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة جدا


الطريقة


* في كصرونة بها ماء وملح فوق نار معتدلة، ضعي الدجاج والجلبانة والجزر.
* اتركي الكل يسلق لمدة 20 دقيقة.
* عندما تسلق العناصر ضعيها تتقطر ثم احتفظي بها جانبا.
* في زيت غزيرة فوق نار معتدلة، ضعي البطاطس تقلى ثم انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر جانبا.
* في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض ثم اضيفي الحليب شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك، ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي الابزار والملح وحركي الكل جيدا ثم اضيفي البطاطس، الجزر، الدجاج والجلبانة.
* خلطي الكل جيدا.
* في قالب معد لصنع الطورطية مذهون بالزبدة، افرغي الخليط ثم ادخليه الى فرن معتدل الحرارة حتى يطهى.
* اخرجي القالب من الفرن ورشي من فوق الفروماج ثم اعيديه الى الفرن لمدة دقيقتين.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.


 
مشكورين على المرور والرد القيم
بارك الله فيكم جميعا
 
آخر تعديل:
شكرا على الوصفة
 
رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعه مشكورا على الوصفه
 
يعطيك الصحة
 
مشكورة على الوصفة تحياتي
 
مشكووووووووورة اختاه
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom