بعض انواع من المؤكولات التونسية...

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع bouaz
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

bouaz

:: عضو مثابر ::
السلام عليكم ورحمة الله و بركاتو


*


*


اهلا بيكم مع الاكلات تونس


*


*

يلا مع الصور




الكسكسي التونسي​




attachment.php


يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم

والكسكسي التونسي له http://forum.al-wlid.com/t133496.htmlانواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة

واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم

لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي من اعلى ( وهوما نسميه الكسكاس)



المقادير

750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر

الطريقة

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر[FONT=Arial
Black]
[/FONT]في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن
وهذي نسمسها الملسوقة بنيييييييييينة[FONT=Arial
Black]
[/FONT]
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 893x661 .
brik2.jpg

وهاذي سلطة تونسية
wol_error.gif
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 1024x768 .
DSC01596-719885.JPG


يلا ننتقل للأكلات الحلوة مسكرة



دي صمصة تونسية


110ac9.jpg





ودي نسميها الزلابية وزي مالبعض منكم يعرفها (المشبك)




071089.jpg





ودي احلى حاجة احبها انا طبعا الزوزة دا هو اسمها نحشيها بالكرمال




hind_Jozeyya2.jpg





دا نسميه كعك الورق نحشيه بالنسري بمدينة زغوان مسقط راسي




2724_p71140.jpg





ودي البقلاوة الحلوة






2724_p71095.jpg





sucrer10.jpg




2724_p71095.jpg




اتمنى تعجبكم حبايبي




%D9%88%D8%B1%D8%AF%D9%87%20%D9%88%D8%B4%20%D8%AD%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87%D8%A7.gif
 
يعطيك الصحه بالحق حلوين برشا
بالله عليك ممكن توريلي كيفاش اديري الهريسه العربي؟
انت منين من تونس ؟
مع تحياتي
 
ممممممممممممممممممم
 
يعطيك الصحه
 
يعطيك الصحه بالحق حلوين برشا
بالله عليك ممكن توريلي كيفاش اديري الهريسه العربي؟
انت منين من تونس ؟
مع تحياتي
انا من بلد المليون ونصف المليون شهيد اختي
 
الكسكسي التونسي مم بنين برشا

يعيشك خويا بالله عليك المرة

لجاية حطلنا وصفة chapati

هههههههه ميرسي.
 
واله غير اكلات تونس باهية برشة انا نشتيها ياسر خصوصااالسلاطة المشوية والبريك و الكسكسي حار و بنين و الملاوي الله يعطيك الصحة عاى الوصفة مشكور
 
الله الله الريحة تاع الفاح وصلتني يعطيك الصحة ممكن وصفة الكفتاجي والكسكس تاع الحوت ان وجدت وشكرا مرة اخرى
 
1nkmjz05211134fw4kl7ze2.gif
 
توقيع نبض الحياة
شكرااااااااااااااااااااااا
 
شكرا على المرور مرة اخرى
 
شكرااااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom