رائحة الياسمين و...........

sami44

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
بسم الله الرحمن الرحيم



((رائحة الياسمين تساعد على النوم الهادئ))





692759.jpg









اكتشف باحثون أمريكيون أن الإنسان يتأثر بالروائح المختلفة، حيث وجدوا أن استنشاق عطر الياسمين يهدئ الأعصاب ويشجع على نوم هاديء ومريح، بينما تساعد روائح كالنعناع والموز الأشخاص ذوي الوزن الزائد على فقدان أوزانهم.
وفي هذا الإطار، كشفت التجارب التي أجراها باحثون فى جامعة "ويلينج جيسويت" في ولاية "فيرجينيا" الأمريكية، أن الأشخاص الذين استنشقوا رائحة الياسمين ناموا أسرع من الآخرين الذين ناموا في غرف معطرة بزهرة اللافندر أوغرف غير معطرة، حيث ظلوا يتقلبون في فراشهم لفترات أطول.
وأوضح باحثون في جامعة "الينوى" الأمريكية أن الروائح الطيبة كالنعناع الأخضر والفانيليا والموز قد تساعد الأشخاص المصابين بالبدانة على التخلص من الوزن الزائد.
ومن خلال التجارب التي أجريت على أكثر من 3 آلاف متطوع مصابين بالبدانة، حيث تبين أنَّ الذين يتمتعون بقدرات شم قوية واستنشاق روائح طيبة عند شعورهم بالجوع فقدوا حوالي 2.5 كيلوجرام شهريا لمدة 6 أشهر، دون أن يغيروا من طبيعة غذائهم اليومي، وذلك بحسب صحيفة "الراية القطرية".
ووجد الباحثون أن المتطوعين فقدوا وزناً معقولاً عند استنشاق الروائح الطيبة خاصة النعناع والموز والتفاح الأخضر، بالرغم من تناولهم وجبتين إلى أربع وجبات يومياً دون تغيير عاداتهم الغذائية أو أنماط الحركة والرياضة التي يتبعونها.



))........................((

 
توقيع sami44
لم اكن اعرف ان زهر الياسمين مهدىء ممتاز
فله رائحة زكية وامي تحبه كثيرا لذلك سماتني عليه .
شكرا على الافادة.
 
آخر تعديل:
موضوع قيم لم اكن اعلم بكل هده الامورةكنت اعرف ان الياسمين مفيد لكن ليس لهده الدرجة شكرا على المعلومات
 
لم اكن اعرف ان زهر الياسمين مهدىء ممتاز
فله رائحة زكية وامي تحبه كثيرا لذلك سماتني عليه .
شكرا على الافادة.[/
مشكورة ياسمين على المرور
quote]

موضوع قيم لم اكن اعلم بكل هده الامورةكنت اعرف ان الياسمين مفيد لكن ليس لهده الدرجة شكرا على المعلومات
مشكور اخي وجودك في موضوعي اسعدني
اتمنى الاستفادة
 
توقيع sami44
موضوع رائع شكرا على الإفادة
تقبل تحياتي
 
توقيع sami44
صح جربتها رائحة الياسمين تهدي الأعصاب
بارك الله فيك زدتني معلومات مكنتش نعرفها عليه أكثر
 
صح جربتها رائحة الياسمين تهدي الأعصاب
بارك الله فيك زدتني معلومات مكنتش نعرفها عليه أكثر
//
36384_1246172874.gif

مرورك اسعدني
تقبلي تحيات اخوك سامي44
 
توقيع sami44
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom