وصفية بالبادنجان والكفتة والدجاج.

dahbia2009

:: عضو مُشارك ::
وصفات هنية بالأرز .


أود أن أقترح على مكارمكم ملفا للأرز :


للمحترفين والمحترفات في تزيين الأطباق.





أما بالنسبة للطباخات في العائلة البسيطة.


1 أرز في الفرن.




المقادير:


حبتان أو ثلاث باذنجان مقاس متوسط
2 كوب أرز


500غ لحم مفروم
بصله متوسطةالحجم
قطع دجاج (ناضج)
500غ طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
1 جزره
كأس بازلاء (جلبانة)
ملح +فلفل أسود، فلفل احمر
بيضتان مسلوقتان
كأس جبن مبشور



الطريقه والإعداد:



يقطع الباذنجان بالطول


ثم يحمر في الزيت






تحضر الصلصه مع 3أكواب ماء ولا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه





نضع البصل المفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم وقطع الدجاج ثم نضع البازلاء ونقلب




ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها




نصف الباذنجان في طاجن فرن فخار أو طبق بايركس كما في الصوره




نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج و(الجلبانة )البازلاء ونضعها فوق الباذنجان.






نقطع البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق المزيج السابق ثم نضع الجبنه المبشوره


ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه.



ويصبح بهذا الشكل.




يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب.




بالصحة والهناء

منقول.
 
مشكورة على هاد الوصفة والطريقة المبتكرة في التقديم لكي مني جزيل الشكر
 
واو روغة شكرا على الوصفة
 
يعطيك الصحة teban meliha choukran 3ala wasfa
 
يعطيك الصحه تبارك الله
 
هايلة نشاء الله نديرها
 
شكرا جزيلا لك
 
يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom