طورطة بالحامض

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع maya maya
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

maya maya

:: عضو مُشارك ::
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





طورطة الليمون الحامض



مقادير العجينة




125 غ زبدة


70 غ سكر

أصفر بيضة

قليل ملح

ملعقة فانيليا أو كيس فاني

250 غ طحين

ملعقة كبيرة ماء





مقادير الحشوة



4حبات ليمون حامض

3 بيضات

200 غ سكر سنيدة

فاني كسي واحد او ملعقة فاني سائل

2 ملاعق كبار مايزينا



و الطريقة


نضع الدقيق و السكر و الزبدة و تدعك حتى تصبح مثل الكسكس مرملة


نصب عليها اصفر البيضة و ملعقة الماء و الفاني و تجمع و تكور و تترك في الثلاجة او جانبا



الحشوة


نعصروا ثلاث حبات الحامض و حبة نقطعوها شرحات رفيعة للتزين


و في اناء نضع البيض الفاني و السكر و المايزينا و نخبطوها مزيان حتى تتجانس و نصبوا عليها العصير ديال الحامض

مع الخلط طبعا مع الخلط المستمر حتى تتجانس كل المكونات



ناخدو العجينة و ندلكوها شوية شوية لانها تتكسر و نحطوها فالمول المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق و نصايبوها

لاننها تتسكر فيما قلت و تتقب بالفرشيط و تدخل الفران 180 درجة مسخن من قبل لمدة 15 دقيقة و نخرجوها و نصبوا

عليها الخليط الي وجدناه



نحط عليها شرائح الليمون و هي غدي تكون عائمة من فوقها و غير بالشوية ترجعوها للفران 20 دقيقة و من بعد 5

دقائق نشغلوا الفران من فوق



و غير بالشوية نحطوها في صحن التقديم تدخل للثلاجة ادا حبيتو او تترك تبرد عادي


:heh:بالصحة و الراحة:heh:





منقـــــــــــــــــول:no_1:
 
مممممممم باينة هايلة لوكان غير حطيتي التصاور
 
980621315.jpg
 
توقيع نبض الحياة
مشكوورة على الوصفة
 
اممممممممممم
باينة هايلة
 
وصفة رائعة

خصوا لي فوتو

مي ماعليش
 
شكرا على الوصفة
 
بارك الله فيك​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom