ممكن طلب

وداد2

:: عضو مُشارك ::
مع دخول فصل الصيف يبداو رجليا يدروني و يسخنو بزاف منقدرش نتمشى و يحرم عليا الرقاد مانيش عارفة السبب و العلاج بليز لي عندو كاش حل يمدلهلي راني نستنى فالرد باي
 
نتمــنى ان يُفيدك الأخــوات
 
توقيع جمــآنــة
إن آلام القدم تتأثر بالعديد من الأمراض الأخرى، مثل الوزن الزائد للجسم، ومرض السكري، وعادة ما يتم تجنب أمراض القدم هذه من خلال ارتداء الأحذية المناسبة، وممارسة التمارين الرياضية، والمواظبة علي أدائها بصورة مستمرة.
وقد أسفرت نتائج دراسة أجرتها مؤخرا الجمعية الأمريكية لطب الأقدام: أن ثلاثة وخمسين بالمائة من الأشخاص الذين يعانون من آلام بأقدامهم، لا يستطيعون بالفعل ممارسة الوظائف اليومية بصورة طبيعية، وفي المعدل العام يشتد معدل المعاناة في سن الستين، لكن الألم قد يحدث أيضا للشباب في مراحل مبكرة من أعمارهم، كما كشفت نتائج الدراسة أنه باستثناء النساء اللاتي يحافظن علي نظافة أظافرهن بشكل مستمر، ليس هناك من يهتم بأقدامه بالقدر الكافي بحسب الدراسة.

هذا فيما تعتبر أكثر آلام القدم شيوعا، هي: التهابات المفاصل، وتركز الدهون بالقدم، والأورام والتهاب النسيج الليفي، بالإضافة إلي الأمراض الناتجة عن الفطريات الموجودة بالأٌظافر.
لا شك أن القدمين تتحملان قوة تزيد عن 120% من وزنك لذا تضع البدانة قدرا كبيرا من الضغط علي جميع أجزاء قدميك،
هل ترتدي الأحذية المناسبة؟
هل تعرض رجلك لضوء النهار؟
يزيد الكعب العالي عامة من الضغط علي كعب القدم، لاسيما الجزء الأمامي منها، كما أوضح ذلك الدكتور Gastwirth فالكعب العالي قد يؤدي إلي الأورام ونتوءات مؤلمة علي الجزء الخلفي من القدم، بالإضافة إلي حدوث أمراض للأظافر، لذلك حافظي علي ارتداء الأحذية ذات الكعب المنخفض طوال الوقت.

يعتبر المشي لمسافات طويلة هو الطريقة الرئيسية لاختبار عضلات رجليك وصحتها.

- ضع القدمين في إناء ماء توضع فيه حفنة من الملح وكوب من الخل،لمدة ربع ساعة يومياً.
- ضع القدمين في إناء فيه قليل من الماء الدافئ مع عصير خمس ليمونات لمدة عشر دقائق ،وينصح بعدم تكرار الغسول في حالة شعور المصاب بآلام جرائه.
- تنقع القدمين في إناء ماء فيه شاي غير محلّى ولمدة ثلاثين دقيقة
- بالأمكان استخدام عشبة المريمية(موجودة في مراكز الأعشاب الطبية) وذلك برشها داخل الحذاء.

والله أعلم
أرجوا ان تستفيدي


 
توقيع @R@ZIK
شكرا عزيزتي الغالية على كل هده المعلومات القيمة جعلها الله في ميزان حسنتاك
 
شكرا عزيزتي الغالية على كل هده المعلومات القيمة جعلها الله في ميزان حسنتاك


لا شكرا على واجب حبيبتي
ان شاء الله نفيد ونستفيد
 
توقيع @R@ZIK
ya o5ti nans7ak diri lawra9 ta3 aljazar fi lma s5oun wmaba3ad t7oti rajlik filma 3alala9al kola lila modat smana aw ya o5ti adhni rajlik bl5al filil wdalkiham bien 3labalek l5al)le vineigre)mobarek natmana,,,,si non achri sintol men la pharmacie wdalki bih rajlik,,,, allah yachfik ya o5tiiiiii
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom