هنا تلبى طلباتكم

سلام
من فضلكم
اريد اكبر عدد ممكن من الحلويات المصنوعة بالزيت
بلا مرgرين ولا سمن
 
سلام
من فضلكم
اريد اكبر عدد ممكن من الحلويات المصنوعة بالزيت
بلا مرgرين ولا سمن


هذه وصفة المخبز الاقتصادي

wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 639 * 481.
wol_error.gif
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 639×481 و حجمها هو 408 كيلوبايت.
001ua.png


المخبز الإقتصادي :
المقادير
300غ فرينة (طحين)
1/2 كأس زيت
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كيس خميرة الحلويات
قليل من الملح
بيضة
ملعقتين كبيرتين من الفلان (أنا إستعملت فلان بالشكلاطةرلهذا العجينة خرجت باللن البني ، يمكنكن إستعمال أي نكهة
مثلا فريز تخرج العجينة باللون الوردي ...)

طريقة التحضير
في إناءنضع الفرينة ونعمل حفرة فالوسط نضع فيها الملح والسكر والبيضة والفانيلا نخلط كل شيء مع بعض ثم نزيد فوقه الزيت وتحك باليدين بقليل من الماء الدافيء حتى تتجمع العجينة
نتركها ترتاح مدة 15دقيقة
ثم على طاولة العمل نفتح العجينة نبسطها باليد أو بإستعمال الرولو (النشابة) من الأفضل أن لا تكون سميكة لأنها تنتفخ
ونقطعها كما نريد أنا إخترت الشكل المربع
010d.png

ندخلها الى الفرن عندما تنضج نتركها ترتاح
ونذوب الشكولاطة في حمام مائي ونلصق إثنين مع بعض
ونجهز القلاساج
حسب طريقتي
نحط بياض بيضة نخفقو مليح حتى يولي كالثلج طبعا نزيد لو قليل جدا من الملح
من بعد نبدى نزيد سكر قلاص بشوية شوية مع ماء الزهر مانديروش كمية السكر مرة وحدة لالا نزيدوه بشوية شوية طبعا مانحبسوش من التخلاط
كي نشوف بلي قلاصاج تاعي حاكم روحو نجرب نقلصي حبة ولا شفتها جارية والحبة ماتقلاصاتش مليح
معناه ناقص سكر لازم نزيدو ونغطسها فيه ثم نتركها تجف بالصحة والهناء
ملاحظة يمكنكم تعويض القلاساج بالشكولاطة سواء سوداء ونعمل فوقها خطوط بيضاء أو العكس
المقادير :

4بيضات
200غ سكر
نصف لتر زيت
2 خميرة
فاني
فرينة حسب الحاجة


KVV78775.jpg


هذه صور الكروكي وان شاء الله ينال اعجابكم يارب

4Ze78865.jpg


وتحمريه من لجناب


HmN78983.jpg


هذه النتائج الأخيرة


88N79068.jpg



كعك الدار
المقادير
2كلغ فرينة
500غ سكر
ربع لتر زيت
فانيليا
2خمارة الحلوة
شنان وحبة الحلاوة مطحونة
3ارباع كاس شاي خميرة العجين
كاس شاي ماء الزهر
لمي جميع المكونات بالماء وادلكي شوية ثم اتركيها
ترتاح ثم فشيها وادليكيها مرة تانية حتى تتحصليين
على عجينة طرية كانك تعملي الخبز
اعملي حرابيش وشكليها الاسطوانة وحطيها
في السنية مدهونة بالزيت ورشيها بالطحين
واتركيها تخمر
كما في الصورة
4algeria.com-3e7b353105.jpg


وعندما تخمر ادخليها الى الفرن

4algeria.com-edd3337c07.jpg



4algeria.com-29d2f329b6.jpg


هذا شكلها عند خروجها من الفرن
اتمنى ينال اعجابكم جربوه وردولي الخبر
ولو بنصف المقادير
 
آخر تعديل:
تفضلي اختي لم تكثري علي بل ارجو الدعاء لي بالتمسك بدينينا الحليف

حلوة مشكلة

http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/le_mch10.jpg
المقادير
العجينة
3 كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/etapes10.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/le_m_c10.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00829.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00830.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00831.jpg

http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/le_mch10.jpgهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480 و حجمها هو 135 كيلوبايت.http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/le_mch10.jpg

و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00832.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00833.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00834.jpg
http://i82.servimg.com/u/f82/11/02/30/35/dsc00835.jpg



مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
شكرا حبيبتي كتييييييييير والله فرحتيني بزاااااااااف على الوصفة و يعطيك الف صحة والله يثبت علينا العقل و ان شاء الله نبقو دايمن متمسكين بديننا الحنيف
 
سلام اختي ان شاء الله تكوني بخير في الحقيقة طلبك سهل :smile:لكن انا مانيش مجربة واش راكي طالبة :mellow: بالنسبة لعجينة اللوز انا ديما نشريها مانصنعهاش في البيت و حلوى المشكلة مجربتهاش من قبل بصح نقدر نعاونك :thumb_up1:
1/ طريقة صنع عجينة اللوز:كاين عدة طرق
*الطريقة1:
-كيلة نتاع لوز مرحي بودرة
-كيلو ونص سكر رطب قلاصي يكون مغربل
-بضع قطرات نتاع عطر الفاني
-من3الى4 بياض بيض( تقدري تعوضيه بالماء زهر ونستغناو على بياض بيض)
التحضير:
خلطي لوز+سكر رطب+ لافاني مليح او من بعد ابداي تضيفي في بياض البيض بالحبة حتى تتلما العجينة و تولي عندك عجينة ملساء
*الطريقة2:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الطريقة3:
-2كيلات لوز مرحي بودرة
-2 كيلات سكر ناعم
-كيلة شاربة تكون ثقيلة(500 غ سكر + 2 كيسان ماء الزهر)
-مغرف صغيرة فاني
التحضير:
حضري الشاربات
في قدر ديري لوز+ سكر+فاني و اسقي الخليط بمغرف نتاع خشب و خليه يرتاح 1/2 ساعة ( 30 دقيقة)
تقدري تقسمي العجينة و تلونيها كيما تحبي

بالنسبة للحلوة مشكلة
كاين كيفية راهي مجربة في واحد المنتدى تقدري تستفادي منها

حلوة مشكلة


le_mch10.jpg



المقادير
العجينة
3 كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها


etapes10.jpg
le_m_c10.jpg
dsc00829.jpg


dsc00830.jpg
dsc00831.jpg


le_mch10.jpg




و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف


dsc00832.jpg
dsc00833.jpg
dsc00834.jpg
dsc00835.jpg


mchekl10.jpg


ان شاء الله نكون افدتك تقبلي تحياتي :heh::az_flw:​
شكرا حبيبتي كتيييييير و الله افدتيني بززززززززاف وادا تبغي تقوليلي كيفاش تخدمي بlapate damende لتشريها انا تاني شريتها مي معرفتش كيفاش نخدمها و شكرا وسمحيلي ادا كترت عليك
 
شكرا حبيبتي كتيييييير و الله افدتيني بززززززززاف وادا تبغي تقوليلي كيفاش تخدمي بlapate damende لتشريها انا تاني شريتها مي معرفتش كيفاش نخدمها و شكرا وسمحيلي ادا كترت عليك

اختي مرحبا عسولة افضلي انشاء افيدك
اصنعي زهور من عجينة اللوزالملونة
لتزيين الحلويات


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Al3malka-da909d8281.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Al3malka-0ec2af3f5e.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Al3malka-1e7bd363e2.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Al3malka-a7569a95cf.jpg




لاحظي في الصورة التاليه استخدمنا الملعقه لتشكيل الاوراق


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
Al3malka-27e484406d.jpg


مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل
طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:



20660.jpg


الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:



20661.jpg


الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:



20662.jpg


الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:



20663.jpg

الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:

20664.jpg


الخطوة الخامسة: نقوم بثني الرجلين، قمنا بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية:

20665.jpg

الخطوة السادسة: لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:

20666.jpg


الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية:

20667.jpg


الخطوة الثامنة: نأخذ بيضة مصنوعة من الشكولا، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز الملونة بواسطة الكاكاو، ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:

20668.jpg


الخطوة التالسعة: نكرر الخطوة الأولي في هذا العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق، لنحصل علي الشكل التالي:

20669.jpg

الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:

20670.jpg

الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:

20671.jpg


الخطوة الثانية عشر: نضع قطعة عجينة اللوز البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان، ونقوم بتشيكل الجاكيت علي جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في الصورة التالية:

20672.jpg


الخطوة الثالثة عشر: في حالة أن جسم البهلوان صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:

20673.jpg


الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:

20674.jpg


الخطوة الخامسة عشر: نأخذ كرة من عجينة اللوز البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:

20675.jpg

الخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:

20676.jpg


الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:

20677.jpg

الخطوة الثامنة عشر: بواسطة هراسة الثوم نضع العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:

20678.jpg


حلوة على شكل قلب


y5gt5innwocmztek0edz.jpg


نرش سكر بودرة

nvzylzynnjjtdtq1thjl.jpg


ناخد عجينة اللوز خضراء

yvnkwwenljmtzvtyjohz.jpg


نضع فوقها عجينة اللوز البيضاء

ywonbj3mgn5jgmkzrzmm.jpg


ثم عجينة اللوز الحمراء

nummwmyiyjqhy3tf2n5z.jpg


نبسط الكل

mnhy4lcdzmndozwg5djr.jpg


نقطع على شكل قلب

djd3tggznzzmhznyymyx.jpg


تزين بالحلوة الفضية
 
اختي مرحبا عسولة افضلي انشاء افيدك
اصنعي زهور من عجينة اللوزالملونة
لتزيين الحلويات


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
al3malka-da909d8281.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
al3malka-0ec2af3f5e.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
al3malka-1e7bd363e2.jpg



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
al3malka-a7569a95cf.jpg




لاحظي في الصورة التاليه استخدمنا الملعقه لتشكيل الاوراق


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
al3malka-27e484406d.jpg


مقادير عجينة اللوز:
- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل
طريقة عمل العجينة:
- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
- نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء

الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق، لتكرار شرحها في المنتدي، ويمكن تقديم عمل هذه الأشياء البسيطة في موضوع مستقل.
أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:



20660.jpg


الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:



20661.jpg


الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سماكتها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتمتر قليلاً، كما في الصورة التالة:



20662.jpg


الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:



20663.jpg

الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولا، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:

20664.jpg


الخطوة الخامسة: نقوم بثني الرجلين، قمنا بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين علي قطعة من الشوكلا النقي والخالص المزاق، كما في الصورة التالية:

20665.jpg

الخطوة السادسة: لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:

20666.jpg


الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية:

20667.jpg


الخطوة الثامنة: نأخذ بيضة مصنوعة من الشكولا، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز الملونة بواسطة الكاكاو، ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:

20668.jpg


الخطوة التالسعة: نكرر الخطوة الأولي في هذا العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر، أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم نقوم بلفها علي عجينة الشكولا المكسوة بعجينة اللوز البيضة، التي قمنا بصنعها في الخطوة السابق، لنحصل علي الشكل التالي:

20669.jpg

الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:

20670.jpg

الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص االعجينة علي شكل معين، لعمل جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:

20671.jpg


الخطوة الثانية عشر: نضع قطعة عجينة اللوز البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان، ونقوم بتشيكل الجاكيت علي جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في الصورة التالية:

20672.jpg


الخطوة الثالثة عشر: في حالة أن جسم البهلوان صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، في حالة أن النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو الشكولا، بعجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:

20673.jpg


الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:

20674.jpg


الخطوة الخامسة عشر: نأخذ كرة من عجينة اللوز البيضاء أو من الشوكلا، لعمل رأس متناسق الحجم مع جسم البهلوان، ونقوم بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة التالية:

20675.jpg

الخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:

20676.jpg


الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:

20677.jpg

الخطوة الثامنة عشر: بواسطة هراسة الثوم نضع العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها لتخرج العجينة علي شكل خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في الثقبين اللذين عملناهما للعينين، ونضع قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب لنا، نقوم أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق علي شكل فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة التالية:

20678.jpg


حلوة على شكل قلب


y5gt5innwocmztek0edz.jpg


نرش سكر بودرة

nvzylzynnjjtdtq1thjl.jpg


ناخد عجينة اللوز خضراء

yvnkwwenljmtzvtyjohz.jpg


نضع فوقها عجينة اللوز البيضاء

ywonbj3mgn5jgmkzrzmm.jpg


ثم عجينة اللوز الحمراء

nummwmyiyjqhy3tf2n5z.jpg


نبسط الكل

mnhy4lcdzmndozwg5djr.jpg


نقطع على شكل قلب

djd3tggznzzmhznyymyx.jpg


تزين بالحلوة الفضية
مرسي حبيبتي على هدا المجهود الكبير والله مننساهلك مي علابالي غادي نسماط عليك دروك مي انا راني حابة نعرف كيفاش نخدم لبات داموند تاع لي نشريوها واجدة في قابسة بسك مين بغيت نخدم بيها ولات تلسقلي في طاولة العمل نتمنى تكوني فهمتي طلبي و ادا مقدرتيش مكانش مشكل و سحيتي مرة تانية
 
مرسي حبيبتي على هدا المجهود الكبير والله مننساهلك مي علابالي غادي نسماط عليك دروك مي انا راني حابة نعرف كيفاش نخدم لبات داموند تاع لي نشريوها واجدة في قابسة بسك مين بغيت نخدم بيها ولات تلسقلي في طاولة العمل نتمنى تكوني فهمتي طلبي و ادا مقدرتيش مكانش مشكل و سحيتي مرة تانية
لا اختي ما فيش مشكلة
اختي هذا النوع من العجينة لم اجربها منفبل ولا استطيع ان اعطيك وصفة من الانترنيت لذالك انا انصحك بشرائها اختي بالنسبة اعلى راهي تلسكلك لازم اترشي الطاولة بالنشاء و في مكان بارد من اجل ان لا تلسق
 
مرسي حبيبتي على هدا المجهود الكبير والله مننساهلك مي علابالي غادي نسماط عليك دروك مي انا راني حابة نعرف كيفاش نخدم لبات داموند تاع لي نشريوها واجدة في قابسة بسك مين بغيت نخدم بيها ولات تلسقلي في طاولة العمل نتمنى تكوني فهمتي طلبي و ادا مقدرتيش مكانش مشكل و سحيتي مرة تانية
لا اختي ما فيش مشكلة
اختي هذا النوع من العجينة لم اجربها منفبل ولا استطيع ان اعطيك وصفة من الانترنيت لذالك انا انصحك بشرائها اختي بالنسبة اعلى راهي تلسكلك لازم اترشي الطاولة بالنشاء و في مكان بارد من اجل ان لا تلسق و ارجو ان اكون قد افدتك
 
آخر تعديل:
السلام عليكم
وين راكم يا ساجيات راني غير نستنى في رد عن طلبي مكان والو لحد الان
المطلوب هو : وصفات خاصة بالكريمات اللي نوجدوها فوق تورتات كي نروحو نشرو الباتيسري :glare:جي خفيفة و بنينة اللي عندها فكرة عليهم تقولنا مادابيها : كريمة الزبدة -كريمة شانتي - ......الخ كريمات على الطريقة الجزائرية
 
لا اختي ما فيش مشكلة
اختي هذا النوع من العجينة لم اجربها منفبل ولا استطيع ان اعطيك وصفة من الانترنيت لذالك انا انصحك بشرائها اختي بالنسبة اعلى راهي تلسكلك لازم اترشي الطاولة بالنشاء و في مكان بارد من اجل ان لا تلسق و ارجو ان اكون قد افدتك
صحيتي اختي بزاف على النصيحة و ربي يكملك مراكي متمنية و ادا سحقيتي اي حاجة ان شاء الله نكون واجدة شكرا
 
صحيتي اختي بزاف على النصيحة و ربي يكملك مراكي متمنية و ادا سحقيتي اي حاجة ان شاء الله نكون واجدة شكرا
العفو اختي و اي طلب انا هنا
 
السلام عليكم ممكن تقولولي لقلاساج تاع القاطو كفاه ديروه حتى ميجيش سايل بزاف و يحكم و كي يشيح يجي باهي

في الانتضار+مشكوورة على الطرح+تقييم
 
السلام عليكم ممكن تقولولي لقلاساج تاع القاطو كفاه ديروه حتى ميجيش سايل بزاف و يحكم و كي يشيح يجي باهي

في الانتضار+مشكوورة على الطرح+تقييم

السلام اختي انا ماعنديش اعبر انطرب كمية البيض مع القليل من عصير الليمون ثم نبدا نضيف السكر حتي يصبح مو ساءل ا مو ثقيل و تضيفيلوا ملون
و لكي يظهر القلاصاج يلمع مثل اللي في المحلات
الطريقة سهلة جدا
بعدما تطلي القلاصاج على الحلوى أتركي القلاصاج يجف تماما
ثم خدي ملمع الحلويات الغذائي brillant alimentaire
ويكون لونه فضي وتكون حبيباته رقيقة جدا
ضعيه في صحن ثم خدي قطعة إسفنج أو فرشاة ضعيها في ذلك الملمع ثم مريريها
على قطعة الحلوى وكأنك تلمعي شيء وبعدها تحصلي على حلوى براقة ولامعة
أتمنى أكون أفدتك


 
السلام عليكم ممكن تقولولي لقلاساج تاع القاطو كفاه ديروه حتى ميجيش سايل بزاف و يحكم و كي يشيح يجي باهي

في الانتضار+مشكوورة على الطرح+تقييم

صح عندك الحقـــ:wink:
 
السلام اختي انا ماعنديش اعبر انطرب كمية البيض مع القليل من عصير الليمون ثم نبدا نضيف السكر حتي يصبح مو ساءل ا مو ثقيل و تضيفيلوا ملون
و لكي يظهر القلاصاج يلمع مثل اللي في المحلات
الطريقة سهلة جدا
بعدما تطلي القلاصاج على الحلوى أتركي القلاصاج يجف تماما
ثم خدي ملمع الحلويات الغذائي brillant alimentaire
ويكون لونه فضي وتكون حبيباته رقيقة جدا
ضعيه في صحن ثم خدي قطعة إسفنج أو فرشاة ضعيها في ذلك الملمع ثم مريريها
على قطعة الحلوى وكأنك تلمعي شيء وبعدها تحصلي على حلوى براقة ولامعة
أتمنى أكون أفدتك


مشكوورة اختي على الافادة ان شاء الله نجربوها بارك الله فيك
صح عندك الحقـــ:wink:

شفت ههه علاه انا نغلط ههه:heh:
 
في انتظار طلباتكم
 
العفوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
السلام عليكم
حبيت نسقسيك صوص بيشاميل نخدمها ومتجيش مليحة
من فضلك اعطيلي لا غوسات والطرية كيفاش تتخدم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom