بسكويت بالمشمش

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157

المقادير:
كوب من الطحين (دقيق)
كوب من الزبدة
بيضتان مفصولتان
ثلث كوب سكر
ملعقة صغيرة من الفانيلا
2/1 1 كوب من اللوز او عين الجمل بمعنى الجوز
2/1 كوب من المربى المشمش بالقطع
ومشمش معلب او طازج مقطع انصاف للتزين.


الطريقة:

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يخلط الطحين مع الزبد جيداً في العجان الكهربائي
على سرعة متوسطة
يخفق صفار البيض مع نصف كمية من السكر والفانيلا
بواسطة مضرب كهربائي حتى يصبح هشا كالكريمة
يضاف خليط البيض الى خليط الطحين
مع الاستمرار بالعجن حتى تتجانس المكونات مع بعضهاوتصبح كتلة واحدة
يفرد العجين في صينية فرن بسمك ا سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة
يخبز بالفرن لمدة 10 دقائق
يخفق بياض البيض بواسطة مضرب كهربائي
حتى يصبح هشا كالمارنج
يضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون الى خليط المارنج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات
يدهن البسكويت بمربى المشمش ويصب فوقه خليط المارنج باللوز
يقسم البسكويت الى مربعات او مثلثات حسب الرغبة مع وضع انصاف المشمش في الوسط
ودهنها بقليل من مربى المشمش
يخبز مرة اخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة
يقطع ويقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة .
 

وردة الروح

:: عضو مَلكِي ::
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
10,484
النقاط
323
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 

petra imad

:: عضو مُتميز ::
إنضم
25 جوان 2010
المشاركات
522
النقاط
17
الله يعطيك الصحة
باينة بنينة
 
Top