شطيـــطحة الدجاج

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع Imane7713
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

Imane7713

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
salam.png




112340915411.jpg





makadir.png






قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت




ta7dir.png



حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إن وجب

عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على “جاج التريسيتي”

ملاحظة 3:

زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا
 
مشكورة على الوصفة
 
امممممممممممم وشكرا لكى على الوصفه الرائعه
 
رمضان كريم
 
مممممممممممم

شكرااااااااا
 
بارك الله فيك
 
يسعدني جداً حضوركِم..
آرق آلآمنيآت لكّم ..//

:
rose.gif
 
روعة ورمضان كريم
 
شكرا جزيلا......اكيد الشطيطحة روعـه
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom