شطيـــطحة الدجاج

الشاوية الحرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
النقاط
37















قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت






حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إن وجب

عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على “جاج التريسيتي”

ملاحظة 3:

زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا​

 

MĺŹǾ žĕĥÔŖ

:: عضو بارز ::
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
6,876
النقاط
351
يمييي يميي طبخ الشاوية الله يبارك

تبان بنينة

ربي يخليك ختو
 

الشاوية الحرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
النقاط
37
ويخليــــــــــكي أختــــــــــــي العـــــــــــزيزة ،نورتـــــــــــو الصفحة ومرحبــــــــــاا بيـــــــــكم عنــــــــد الشـــــــااوية في أي وقـــــــت كي تـــــــــــجي خبريـــــــــني نديـــــــــرهاالك ههههههههههههههههههههههه سلآلآلآلآلآلآلآلآلآمي
 

الشاوية الحرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
النقاط
37
اهلالالآ وسهلآلآلآلآ ام منصـــــــــــــف .............ايــــــــــــــــــــــــــــمان تحيــــــــااتي لكم
 

اماني12

:: عضو متألق ::
إنضم
13 سبتمبر 2008
المشاركات
3,442
النقاط
157
يعطيك الصحة على الوصفة واكتر شي النصائح المرفقة اكتر من رائعة
الله يسلمك ....................رمضان كريم
 

linda_girl

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 ديسمبر 2008
المشاركات
401
النقاط
7
نموت على الشطيطحة شكرا ليك
 

الشاوية الحرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
النقاط
37
كـــــــــــــــــل عـــــــــــــاام وانــــــــــــتي بخيــــــــــر ايــــــــــــماان وصيــــــــــــاام مقبـــــــول شكـــــــرا لمــــــــــــرورك
 

سحر سورية

:: عضو فعّال ::
إنضم
19 ماي 2008
المشاركات
1,706
النقاط
37
مرسييييييييييييييييييييييييييييييييي حبيبتي
هاذي عجبتني واقيلا دوك نروح نديرها للعشا
يعطيك الصحة بززززززززززاف
 

الشاوية الحرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
النقاط
37
ايـــــــــه جربيـــــــــها سحــــــــــر راهــــــــي مليــــــــــــحة .........
ريــــــــــــما وفيــــــــــكي بركـــــــــــــة أختــــــــــي ...
سلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآمي
 

قطري

:: عضو مُتميز ::
إنضم
25 جوان 2010
المشاركات
681
النقاط
17
ساقني القدر هنا وقد بقي على وقت الإفطار 8 ساعات :tears:


اعتقد أنني لم اختر الوقت المناسب :tears:



شكرا لك وصورة الطبق شهية جدا
 

NaDiA.

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 ماي 2010
المشاركات
621
النقاط
17
وعلاش تفكري فيا حرام عليك غير لبارح كنت ناكل فيها:tears::tears::tears::tears::tears:
 

الشاوية الحرة

:: عضو مُتميز ::
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
النقاط
37
معليـــــــــــــش الصبـــــــــــر جميــــــــــــل وصيــــــــــــــــــاام مقبـــــــــــول ان شـــــــــــــــــــــــااء الله
 
Top