طبق رفيس القسنطيني

بنت الجسور المعلقة

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
images

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرفيس القسنطيني

المقادير
سميد 2 كيلة
زيت1 كيلة
ملح
مكسرات
سكر خشن وناعم
عقدة عسل
زبدة
ماء ورد وماء عادي
حليب
لبن
التحضير
نبسس السميد با الزيت والماء العادي لنحصل على عجينة مبسسة ثم نفرغها في صينية وندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم نخرجها ونتركها تبرد ونهرسو
با الروبو ثم نغربلو ونفوره مثل (الكسكس) ثم نتركه ونضيف له الماء الورد مع التحريك با اليد ثم نفوره مرة ثانية ونتركه لنضيف له الحليب والسكرالخشن والماء ورد والمكسرات مهروسة ونخليه على نار هادئة .
التزيين
نضعه في صحن غامق ليزين با الزبدة والمكسرات والسكر الناعم
ونتناوله مع اللبن البارد
ووااااااااو
والف صحة .
الرفيس اصله قسنطيني يقدم في المناسبات والاعراس وهو طبق تقليدي
كان قديما يطبخ على الطاجين اما اليوم فهو داخل الفرن

وكان قديما يهرس با( المهراس) اما اليوم بالجهاز
وانا برايي هو الذ طبق في العالم
 
يعطيك الصحة بنت بلادي
الرفيس طبق هايل.
 
شكرا على الوصفة
 
مشاء الله عليك طبق يهبل​
 

المرفقات

  • images (28).webp
    images (28).webp
    6.6 KB · المشاهدات: 10
بارك الله فيك اختي
باين بنين
 
مممممممممم
يعطيك الصحة ختي راكي ناشطة ماشاء الله
الرفيس نموت عليه
مرسي ختي وربي يبارك فيك
 
الرفيس القسنطيني

من الذ الاطباق فعلا

شكرا لك
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
العودة
Top Bottom