(brioche salée au fromage et jambon)بريوش مالح بالجبنة ومرتديلا

ninapapicha

:: عضو منتسِب ::
المقادير
300 جرام دقيق +ملعقة صغيرة خميرة +ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر + بيضة + لبن دافى (للعجن كوب تقريبا)
مقادير الحشو
100 جرام جبنة مبشورة + 2 ملعقة كريم فرش
200 جرام مرتديلا (مقطعة قطع صغيرة)+ جبنة كريمة
بيضة لدهن الوجة
الطريقة
اخلطى جميع المقادير مع بعضها البعض
(الدقيق + الخميرة + الملح + السكر + البيض+اللبن)
اضافه اللبن نص كوب الاول وبعدين نضيف النصف الثانى شوية شوية
الى ان تحصلى على عجينة طرية وملساء
واتركيها ليتضاعف حجمها تقريبا لمدة ساعة ونص
افردى العجينة مستطيل طويل وضعى الحشو عليها
ومن الممكن اضافة البقدونس على الجبنة البيضا
لفى العجينة على شكل رول على الحشو ثم قطعيها الى تلات اجزاء
بالطول لكى تتمكنى من عمل شكل الضفيرة
ثم ضعيها فى الصنية واتركيها ليتضاعف حجمها تقريبا لمدة ساعة
ثم ادهنى الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن ويرش الوجة
بقليل من السمسم
pRAsO207170937.gif
RFo7ZR07170937.gif

وندخلها الفرن على درجة 180 لمدة45 او 50 الى ان يحمر الوجة
وهذا هو الشكل النهائى
TQzriG07170941.gif
7VvnBt07170941.gif

وهذا هو شكل العجينة والحشو من الداخل
uEnftQ07170934.jpg



fHqE0o07170935.jpg

وشوفو هشاشة العجينة
sLuRK607170942.jpg
 
merciiiiiiiiiiiii bcp
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom