فطائر الجبن بالتونة والذرة

lina33

:: عضو مُشارك ::
hk0qt6.jpg



المقادير
300 غرام من الطحين (فرينة)
65 مل من زيت
1 بيضة كبيرة
2 ملاعق طعام من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من الملح
125 مل من الحليب الدافئ
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية
الحشو

150 غ التونة في زيت
4 ملاعق كبيرة ذرة

4 أنواع من الجبن حسب الذوق مع شرط ان يكون احد هذه الاجبان جبن كيري مثلثات
مايونيز
للتزيين
بذور حبة البركة (سانوج)
1 صفار البيض مختلطة مع ملعقة حليب
طريقة التحضير
-->

وضع الخميرة في وعاء صغير.

إضافة الى الخميرة السكر، والحليب الدافئ وتخلط جيدا نغطيها ونتركها لمدة 5 دقائق.
في وعاء كبير، نمزج الزيت والبيض. يضاف خليط الخميرة الاول الى المزيج.
ثم نضيف الطحين والملح ونخلط جيدا حتى الحصول على عجينة لينة
نغطيها ونتركها في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها بعدها، نقسم العجينة إلى 12 كرة صغيرة الحجم.
نفرد كل كرة على حدى على طاولة العمل بالحلال حتى نحصل على شكل بيضاوي.

TrmCt6.jpg


ثم نضع الجبن في الوسط، ثم يغطى مع الذرة، و التونة و القليل من المايونيز.ثم نغلق العجين بالضغط على الحواف بالابهام والسبابة حتى لا يخرج الحشو عند الطهي ثم نطليها بخليط صفار البيضة والحليب وننثر حبة البركة (سانوج) وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 الى 20 دقيقة.
بعد ان تكسب اللون الذهبي نقدمها وبالف صحة وهنا.
 
090118194730793.gif
يعطيك الصحة لطرحك المميز
090118194730793.gif

وصفة روعة وسهلة جدا
دائما تتحفنا بجديدك
سلمت يمناك

وننتظر جديدك دوما
تحياتي لك
دمتم بود

090118194692245.gif
 
توقيع حكايا الورد
شكرا لكي اختي على الرد رائع
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom