تقديم دروس في صنع الحلوى لي تحب تتعمل تتفضل

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع nissma34
  • تاريخ النشر تاريخ النشر
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
حلويات رائعة ...... بارك الله فيك
 
وين ما ندخل اللمة يليقلى نفوت عليك يا نسمة
الله يبارك فيك جربت وصفة من الحلويات نتاعك
ما عندى ما نقول الا الله يجازيك كل خير وصفات صحيحة 100/100 الله يكتر من مثالك
لاتحرمينا من وصفاتك .
تقبلى مرورى.
 
بسم الله الرحمن الرحيم

الدرس الثاني
المخبز
attachment.php


درجة حرارة الفرن:150 درجة
المدة:من 15 الى 20 دقيقة
المكيال المستعمل: ل 01 كغ تتحصلي على 52 حبة تاع مخبز
المقادير:
250 غ كوكاو او لوز
125 غ سكر رطب
مبشور ليمون
بياض بيض
ملعقة صغيرة فاني
للقلاصاج:
03 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل حوالي 700 غ اذا كان حجم البيض صغير
للديكور :
عجينة لوز اصطناعية
ملون وردي
حبيبات فضية
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز او الكوكاو المرحي + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بباض البيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و ونشكل حربوش نقطع مقروطات نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
تنشف الحبة ديري الخطوط وزيني ب زهرة مصنوعة من
عجينة اللوز وورقة بطابع الثالث من سلسلة طوابع المارغريت
attachment.php


ونرشق حبيبة فضية رشي الوردة باللماع الغذائي
لوني شوية طلاء بالاخضر وضعيه في كيس اخر وحاولي ديري شكل ورقة تحت زهرة ديري خطوط متقاربة



عفسات الدرس:
-لو كانت امكانيتك محدودة يمكنك تزكي الكوكاو بكمية من قاتو نوع كاسكروت casse croute لي جاي حجموا مربعات كبار لي نشربوا بيه الحليب لي يدوب البخف وخلطيه من الكوكاو .
- لي تحب الحلوى جيها كامل نفس الحجم تقطع بطابع تاع مقروطات
-ان شفتي روحك لصقتلك العجينة وانت تخدمي فيها عاوني روحك بالفرينة
-لما تطلي الحلوى ضعيها تقطر فوق شباك او رف الثلاجة لا معندكش باه الزايد يقطر وتتحصلي على حبة نظيفة.
-باه نتحصل على خطوط التزيين رقيقة ناخذ كيس بلاستيكي لا كان تلقاي لي شكلوا مثلث تاع الحلوى تاع الاعراس خير ونضع فيه كمية من الطلاء نثقب الزاوية شوية فقط باه يجي لي ستري او الخطوط رفيعة .
لما تخدمي المخبز اتركيه مدة ينشف قبل ما طيبيه عفسة فكرتني فيها اختي sabira يذكرها على خير
-كيفية تحضير عجينة اللوز الجاهزة
ديري الماء يغلى وحطي عجينة اللوز في اناء يحمل الحرارة
وحطيها في وسط الكسرونة لي فيها الماء الغالي ومسي كل مرة بيدك كي تشوفيها طرات حطيها فوق سطح مرشوش بالنشاء حليها بالحلال وقصي الزهرات .
-لما تخدمي القلاصاج اخدميه بالباتور يجيك اخف وساهل
-باه تعرفي المخبز طاب كي الطبقة السفلى تولي وردي فاتح مالزميش يحمار باه يبقى خفيف ومجيكش يابس
ملاحظة :
يمكن تخدميه باي نوع من المكسرات حسب الامكانيات
وتقطعيه اشكال كيما تبغي بالطوابع داوائر قلوب اكيد على النات رايحة تلقي عدة ديكورات للمخبز العصرية هي الاساس والقلاصاج اما الديكور كيما تبغي
هادو هما الاكياس لي تخدمي بيهم كاين شكل مثلث احسن
attachment.php


كمل الدرس لي مفهمتش حاجة تقول نتمنى عجبكم
الله يخليك حبيبتي حبيت نسقسيك على اللوز كيفاش تحظريه أنا عندي اللوز الكامل بالقشر ممكن تعطيني الطريقه والخطوات كيفاش نحظرو
أنا كنت لما أستعملو أزيل القشور بالماء الساخن ونحطو في الفرن لكن لما اطحنو يجيني لونو مسفر وأنا دقت الحلويات العاصمه اللوز يجي لونو أبيض
ممكن تقوليلي
وآسفة على الازعاج
 
اكرمك الله اختي وجزاك عنا كل خير
مهما قلنا فلن نوفيك حقك
 
ألف شكر وربي يرزقك الجنة
 
الله يخليك حبيبتي حبيت نسقسيك على اللوز كيفاش تحظريه أنا عندي اللوز الكامل بالقشر ممكن تعطيني الطريقه والخطوات كيفاش نحظرو
أنا كنت لما أستعملو أزيل القشور بالماء الساخن ونحطو في الفرن لكن لما اطحنو يجيني لونو مسفر وأنا دقت الحلويات العاصمه اللوز يجي لونو أبيض
ممكن تقوليلي
وآسفة على الازعاج

الطريقة صحيحة انك تنحي القشور بالماء الساخن تغلى الماء وتحطي اللوز ثواني فقط وبين الاصابع نحي القشرة لكن لما تنشفيه في الفرن اكيد يحمار باه يحافظ على اللون تاعو لما تنزعي القشور اتركيه يجف لوحدة بدون ادخاله الفرن .يبقى ابيض
 
آخر تعديل:
الطريقة صحيحة انك تنحي القشور بالماء الساخن تغلى الماء وتحطي اللوز ثواني فقط وبين الاصابع نحي القشرة لكن لما تنشفيه في الفرن اكيد يحمار باه يحافظ على اللون تاعو لما تنزعي القشور اتركيه يجف لوحدة بدون ادخاله الفرن .يبقى ابيض
تسلمي حبيبتي جزاكي الله كل خير
 
moz-screenshot-2.png
يعطيك الصحة على هادو النصائح ,كيفاه تخرجلي العجينة (عجينة المشكلة اليسمينة البقلاوة) بلون ابيض وينا صبغة نستعملو؟ انا استعملت صبغة الاكياس الصغيرة وما خرجتليش ولازم ماتكونش غالية من فضلك
 
يعطيك الصحة على هادو النصائح ,كيفاه تخرجلي العجينة (عجينة المشكلة اليسمينة البقلاوة) بلون ابيض وينا صبغة نستعملو؟ انا استعملت صبغة الاكياس الصغيرة وما خرجتليش ولازم ماتكونش غالية من فضلك
 
يعطيك العافيه
 
يعطيك الصحة على هادو النصائح ,كيفاه تخرجلي العجينة (عجينة المشكلة اليسمينة البقلاوة) بلون ابيض وينا صبغة نستعملو؟ انا استعملت صبغة الاكياس الصغيرة وما خرجتليش ولازم ماتكونش غالية من فضلك
للاسف اختي صبيغة الاكياس متمدش لون ابيض
هي الصبيغة الغالية دير 60 الف تمد نتيجة رائعة حاولي ديري تاع الغبرة تحليها في ماء او ماء زهر لي تجمعي بيه العجينة تكثري شوية الكمية ربما طيحي في نوعية مليح تمدلك نتيجة مليحة
 
شكرااا و هادي تاع 60الف تاع الغبرة ولا سائلة كاينة تاع 20الف مليحة ولا ؟
 
كيفاه العجينة (المشكلة اليسمينة....) تجيني رطبة و رقيقة و تبرق وتتشكل مليح متفسدش بعد ماتطيب,ونسقسيك على المقروض وكورني يتباعومنقوشين كيما عش النحلة كيفاه يندارو
 
شكرااا و هادي تاع 60الف تاع الغبرة ولا سائلة كاينة تاع 20الف مليحة ولا ؟
سائلة اختى اما تاع 20 الف والله ما جربتها
 
شششششششششششششششششكرا................
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom