ورق عنب على الطريقة الشاميه

sam11

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
5xU74186.gif


ورق عنب جاهز او من السوق كوب و نص رز.
حزمتين بقدونس مفرومة ناعم





طماطم حبتين مقطع صغير





بصلة متوسطة مفرومة



نعناع طازج مفروم



..ملح..ليمونتين و زيت زيتون
الطريقة:



نخلط مقادير الحشوة مع بعض و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..







نفرد الورق عنب و نضع احشوة كمية صغير و ليست كبيرة لان الرز بينفش





و نبدا باللف

















في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة ضايل نصبه فوقهم





نضع صحن فوق الورق عنب بس يكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن




يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..




و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..



و ممكن تزيننيه على ذوقك





 
شكرا يسلمووووووووووووا
 
يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom