هي تستعمل بعجينة القولاش أو الفيلو
3اكواب فرينة،1كوب نشاء،1بيض،نصف كوب خليط سمن و زبدة،رشة ملح،ملعقة أكل لحظة،خليط ماء وماء الزهر.
في إناء نضع الفرينة،النشاء،رشة ملح،لحظة،البيض وخليط السمن و الزبدة،نخلط الكل جيداباستعمال كفي اليد الى أن يتجانس الخليط،ثم نسكب ماء الزهر بالتدريج مع الخلط الى ان نتحصل على عجين رخو.
نقسم العجينة الى 10اقسام كل قسم على شكل كرة،نبسط كل كرة على حدة ثم توضع فوقها البعض مع استعمال رش النشاءبين كل طبقتين وتبسط باستعمال الحلال او الرقاق اليدوي لنحصل على شكل نهائي جاهز للاستعمال.
وتستعمل هذه العجينة في تحضير البقلاوة ،الافندي ،كول واشكر،زهرة الرمال............