تدابيــــــــــــــــــــ ـــــــــ منزليةــــــــــرحصري لعائلات وسيدات اللمة ^^^متجدد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

للتخلص من بقع الحبر يجب قبل غسلها ان تدعك بالخل ويفضل خل التفاح و تدلك بعصير اليمةن والملح
وفي حالة كون الملابس بيضاء تنقع بالبن الزبادي او يستخدم اسبري الشعر

لازالة بقع الدم تنقع الملابس في ماء بارد يحتوي ملك بمعدل اربع ملاعق لكل اربع فناجين ماء
بقع الشكولاتةاذا كانت جديدة تفرك بماء بارد ثم تغسل بمسحوق غسيل عالى الجودة

البقع الدهنية جربي نقها في ماء دافيء وسائل غسل الصحون او يبلل مكان البقعة ثم تغسل بصابون التواليت



 
موضوع هااايل
اقترآآآآآآآآآآآآآآآح
اخطونا من الكوبي كولي... و يجيبولنا التجارب الشخصية
هكدا يكون الموضوع متميز
:showoff::showoff::showoff:​
 
اليكم بعض الافكار المفيدة في المطبخ
1- القلي بدون روائح
عند قلي الاطعمة قي المطبخ تنتشر الرائحة المزعجة, لتفادي ذلك اغلي بعض حبات الهيل واوراق الغار وعود القرفة في قدر ماء بجوار المقلى وستلاحظين اختفاء الرائحة
2-قدور نظيفة
للتخلص من البقع المتكونة على القدور المصنوعة من الستانليس ستيل امسحيها بفوطة قطنية مبللة بقليل من الكحول ثم جففيها جيدا
3- شرائح جبن رقيقة
لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطا
4-مبشرة نظيفة
ادهني مبشرة الجبنة بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم التصاق الجبنة في المبرشة
5- ترمس قهوة نظيف
لتنظيف ترمس القهوة والشاي ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا .اتركي لمدة ساعة ثم اشطفي بالماء البارد
6- مكسرات طازجة
لتجديد
نكهة المكسرات والتمتع بطعمها طازجة ضعيها في الميكرويف ,عالي متوسط, لحوالي دقيقة كرري ذلك الى ان تصبح المكسرات مقرمشة وتتصاعد الرائحة
7- شرائح منتظمة
استعملي اداة تقطيع البيض لتقطيع الفراولة الى شرائح رقيقة منتظمة بسهولة ويسر وكما يمكن استعمالها لتقطيع الفطر
7- زهرات الزبدة
ثبتى قمع لتزين الحلويات على شكل وردة في كيس التزيين ثم ضعي فيه الزبدة اللينة اعملي الزهرات صغيرة من الزبدة احتفظي بها في الفريزر

 
لازالة العلكة من الملابس
انثري عليها قليلا من مسحوق الغسيل وافريكها بقوة بين يديك دون بللها
وستزول سريعا
او ضعي الثوب في الكيس وادخليه المبرد بعض الدقائق
او استعملي قطع الجليد مرريها على الثوب وافركي دائما بقوة وستزول العلكة فورا
 
شكرا جزيلا لك على هذا الموضوع
اخذت منه معلومات مفيدة

 

1.عند تنظيف الملابس القطنية الوسخة يستحسن نقعها في الماء البارد مدة 12ساعة حتى يسهل غسلها
2.للحفاظ على نظارة الملابس السوداء ضعي فرشاة تكوني قد تركتيها مسبقا في وعاء من القهوة الجاهزة واستعمليها بعد ذلك في غسل الملابس باتجاه واحد وينصح بتجفبفها في الظل.
3.للحفاظ على لون الجنز ضعيه في الماء الممزوج بكمية كبيرة من الخل وهذا كي لا يفقد لونه الحقيقي وبامكانك استعمال طريقة اخرى وهي وضع اللباس في حمام من الماء المالح طيلة الليل ثم اغسليه بطريقة عادية
4.اذاكانت المكواة تترك بقعا على الملابس حكيها باستعمال الليمون والملح
5.من اجل بقاء تماسك الملابس الصوفية بعد غسلها يجب وضعيها اولا في قطعة قماش او خمار لكي تتقطر من الماء جيدا ثم انزعيها من الخمار واتركيها تجف جيدا .
تدابير منوعة:
مسح البيض عن الأرض:
قد يكون تنظيف الأرض من البيض الذي يقع عليها وينكسر من أصعب المهمات التي تعترض ربة المنزل إلا أن الحل بسيط ويكمن في رش القليل من الملح على البيض لتجديه بعد ساعة مثلا سهل المسح والإزاله عن الأرض .
التخلص من رائحة البصل :
بعد ساعات من تقشيرالبصل في المطبخ تبقى الرائحة عالقة ببشرة يديك
وبشكل مزعج الحل هنا يكمن في وضع القليل من الخردل على يديك وفركهما جيدا ثم اغسليهما بالماء وستختفي الرائحة.
 
شكرا لك على الموضوع والله استفدت منو بزاف
 
حتى تكوني ربة بيت ممتازة اتبعي النصائح بدقة

- إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفئ.
‏ـ قبل أن تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة، اغمسي الملعقة في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها‏.‏
‏ـ للاحتفاظ بقطع البسكوت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء‏.‏
‏‏
ـ لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي في الإناء ملعقة خشبية‏.‏
- إذا كنت ترغبين بأن يعطيكِ الليمون كمية كبيرة من العصير ، ضعيه في الماء المغلي لمدة دقيقتين ثم انقعيه لليلة كاملة في الماء البارد .
- إذا زاد الملح في طبق تقومين بطهيه أضيفي حبة بطاطس مقشرة لامتصاص الملح الزائد .
- ضعي شريحة من التفاح في السكر الأسمر المتصلب حتى يلين لتسهل إزالته.
- للحصول على اكبر قدر من العصير من حبات الليمون اجعلي درجة حرارتها في درجة حرارة الغرفة ، وقومي بدحرجتها تحت كف يدك على طاولة المطبخ قبل عصرها .
- عندما يتطلب خبز الكعك إضافة قدر من الدقيق على مقلاة إعداد الكعك ، استخدمي شيئا قليلاً من خلطة الكعك في ذلك ، وبذلك لن تكون هنالك حواف بيضاء للكعك .

أعجبني الموضوع جدا ياسمين بارك الله فيك

 
1- للتعامل السهل مع بولة الايس كريم اغمريها قليلا في ماء مغلي ثم استخدميها مباشرة ستلاحظين سهولة استخدامها و عدم التصاق الايس كريم فيها.
2- ايضا لعدم التصاق العسل في الملعقة اشطفيها بماء ساخن قبل الاستخدام مباشرة
3- لمنع انبعاث الروائح اثناء القلي ضعي في الزيت المستخدم انصاف الليمون السابق عصرها.
4- لمنع تكون الروائح الكريهة في سله المهملات في المطبخ يمكنك وضع كمية من بيكربونات الصودا في قاع كيس المهملات.
5- لتنظيف القدور الاستانلس و الالومنيوم المحترقة املئي نصف القدر بالماء و اضيفي اليه ملعقتان من مسحوق غسيل الملابس المتوفر لديك و اتركيه على النار يغلي لعدة دقائق ثم اطفئي النار و اتركيه يبرد قليلا ثم اغسليهم بالطريقة العادية
 
مشكورة هند على الكم الهائل من النصائح والتدابير المفيدة
 


السلام عليكم

بارك الله فيك على الموضوع

صح عيدكم


كل عام وانتم بألف خيــــــــــــــــر والعقوبة للعام الجاي ان شاء الله

ان شاء سنين دايمة ورقاب سالمة وديما مجمولين في اللمة




يا عضوات عندي سؤال ليكم

ماذابيا تفيدوني بسرررررعة


بخصوص المنظفات تاع المطابخ وتاع الحمامات


سيرتو المنظفات تاع الالمنيوم او الطناجر المضغوطة (كوكوط مينوت) ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


بارك الله فيكم اللي عندها ماركة تاع اي منظف سائل او مسحوق فعال ينظف الالمنيوم وما يخليهش يزنزر تفيدني بيه؟؟؟




لكم مني اجمل التمنيات
 


السلام عليكم

بارك الله فيك على الموضوع

صح عيدكم


كل عام وانتم بألف خيــــــــــــــــر والعقوبة للعام الجاي ان شاء الله

ان شاء سنين دايمة ورقاب سالمة وديما مجمولين في اللمة




يا عضوات عندي سؤال ليكم

ماذابيا تفيدوني بسرررررعة


بخصوص المنظفات تاع المطابخ وتاع الحمامات


سيرتو المنظفات تاع الالمنيوم او الطناجر المضغوطة (كوكوط مينوت) ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


بارك الله فيكم اللي عندها ماركة تاع اي منظف سائل او مسحوق فعال ينظف الالمنيوم وما يخليهش يزنزر تفيدني بيه؟؟؟




لكم مني اجمل التمنيات

اهلا وسهلا اختي
كل عام وانت بخير
محاطة بالاهل والاحباب
ربي يسلمك ويعلي مقامك ويسعد قلبك
.....................
بخصوص استفسااارك اعتقد ان اي مسحوق او سائل مدعم بالليمون او مستخلص راح يكون مفيد وفعال جدا في هذه الحالة
وننتظر تدخل الاخوات لعلهن يفدننا في هذا الموضوع
اهلا بك اختي المتفائلة جعل الله دربك فلاحا
لقلبك ورود الدنيا
نورتناااا
 
سلام الى وردات اللمة خاصة ربات البيوت
مشكورة اختي على الفكرة الرائعة ..انا اليوم جئت بسؤال و ارجو ان اجد الجواب عند اخواتي
المهم انا عندي مشكل مع المكواة كل مانشري وحدة ما تبقاش بزاف و تولي تلصق وتدير وحد الكحال في الملابس ..اللي عندها طريقة مجربة تفيدني...........وجزاكم الله خيرا
 
سلام الى وردات اللمة خاصة ربات البيوت
مشكورة اختي على الفكرة الرائعة ..انا اليوم جئت بسؤال و ارجو ان اجد الجواب عند اخواتي
المهم انا عندي مشكل مع المكواة كل مانشري وحدة ما تبقاش بزاف و تولي تلصق وتدير وحد الكحال في الملابس ..اللي عندها طريقة مجربة تفيدني...........وجزاكم الله خيرا

عليكم السلام
يسعدنا انك تريننا زهرات وورود
خخخخخ
اهلا وسهلا باختي ام جواد الله يسلمك ويسلمه
كثيرا ما ارى امي تستعمل المناديل الورقية لتنظيف المكواة
فحين تصل الى درجة حرارة معينة تضعها على المنديل الورقي ليمتص منها ذاك السواد او البيكتيريا العالقة بفعل بقايا الماء او تلتصق من بعض الملابس
وتغير المنديل الى ان تحصل على النظافة المطلوبة
واحيانا تستعمل منظف الاواني على قاعدة المكواة وهي غير مشغلة وتمسحها ببعض خليط الخل الابيض والماء

هذا ماتعلمته من والدتي الله يخليها
ولعل الاخوات يضفنالمزيد من طرق العناية بالمكواة
 
:lolo::lolo::lolo:يعطيك الف صحة حنونة
:ax_flw:
 
:lolo::lolo::lolo:يعطيك الف صحة حنونة
:ax_flw:

الله يسلمك حنونة
اتمنى انه تدبيري المتواضع نفعك
وان شاء الله نلقى تدابير اخرى من الاخوات والاخوة تفيدنا اكثر
 
السلام عليكم

انا رايحة نشارك ممكن يكون تدبير أو طريقة لتخلص من الفلفل الحار لو أكلناه بالخطأ وخاصىة الاطفال الصغار
كما هو معتاد نشرب الماء بمجرد احساسنا بالحر ولكن هذا خطأ شائع المفروض نشرب حليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..

والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب

ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح التقرح والالتهاب
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم


انا رايحة نشارك ممكن يكون تدبير أو طريقة لتخلص من الفلفل الحار لو أكلناه بالخطأ وخاصىة الاطفال الصغار
كما هو معتاد نشرب الماء بمجرد احساسنا بالحر ولكن هذا خطأ شائع المفروض نشرب حليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..

والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب


ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح التقرح والالتهاب


عليكم السلام​

الفلفل ومغامراته
أتذكر ان الفلفل كان طريقة للعقاب
أين قرات ذلك
اممممممممم في مدونات احداهن

بارك الله فيك على التدبير الحكيم والنصيحة الثمينة
وأكثر من يتضرر من أثار الفلف الاطفال بتناولهم المادة بالخطا او نسبة وجودها في الطعام خاصة الجاهز كالبيتزا وغيرها
أنقذتنا ياغالية أنقذك الله من حر ولهيب جهنم وأسكنك الفردوس الأعلى
مشاركة قيمة من سيدة البيت الاولى والحاذقة وايد وايد
مشكووورة ونرجو تكرار المحاولة
اقصد الزيارة

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
سلام الى وردات اللمة خاصة ربات البيوت
مشكورة اختي على الفكرة الرائعة ..انا اليوم جئت بسؤال و ارجو ان اجد الجواب عند اخواتي
المهم انا عندي مشكل مع المكواة كل مانشري وحدة ما تبقاش بزاف و تولي تلصق وتدير وحد الكحال في الملابس ..اللي عندها طريقة مجربة تفيدني...........وجزاكم الله خيرا

و عليكم السلام

حسب تجارب ربات البيوت المكوات تتسخ كونها إستعملت جد ساخنة على الملابس الغير قابلة لتلك الحرارة
إليك طريقة فعالة لتنظيفها....سخني المكوات و مسحي عليها بالشمع العادي
ثم مسحيها على قماش نظيف كم من مرة...تتحصلين على مكواة لماعة

موفقــــة
 
سلام الى وردات اللمة خاصة ربات البيوت
مشكورة اختي على الفكرة الرائعة ..انا اليوم جئت بسؤال و ارجو ان اجد الجواب عند اخواتي
المهم انا عندي مشكل مع المكواة كل مانشري وحدة ما تبقاش بزاف و تولي تلصق وتدير وحد الكحال في الملابس ..اللي عندها طريقة مجربة تفيدني...........وجزاكم الله خيرا

ممكن ايضا تحطي الملح بين منديلين وترشي شوية ما وتكوي راح تشوفي الفرق
وان شاء الله تنظاف المكواة نتاعك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom