الفانيد وحلوة الوردة من تحضيري

نور الهدايات

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
1264464469.gif



أهلا بنات خدمت زوج نواع حلوى حبيت نصورهم ليكم
إن شاء الله يعجبوكم
الفانيد
561518294.jpg


106937856.jpg


حلوة الوردة

299542127.jpg






 
بارك الله فيك
 
الحلويات رائعة ماشاء الله أختي يعطيك الصحة
 
هايلة يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة حنووووووونة​
 
السلام عليكم
حبيبتي ما شاء الله عليك انتي مبدعة و فنانة
اذا ممكن تعطيلي الوصفات تاعهم غذا أمكن
بارك الله فيكي و ربي يحفظك حنونة
 
الله يعطيك الصحة
 
السلام عليكم

حبيبتي ما شاء الله عليك انتي مبدعة و فنانة
اذا ممكن تعطيلي الوصفات تاعهم غذا أمكن

بارك الله فيكي و ربي يحفظك حنونة
ربي يخليك أختي شكرا على المرور الرائع
ميكون غير خاطرك
الفانيد
العجينة:
3 كيلات فرينة + ملعقة كبيرة سكر ناعم+ كيلة دهن دائب+قطعة زبدة ذائبة+نصف كيلةة ماء وماء الزهر (عينك ميزانكحتى تتلم العجينة)
الحشو:
+كيلات لوز مرحي +كيلة سكر+مبشور الليمون+ماء الزهو
الطلية:
بياض بيضة+ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
قرصة ملح+350غ سكر ناعم
التحضير:
بعد ما نلم العجينة نحلها بالحلال لسمك 4 ملم نقطعها لمستطيلات صغبرة انتي وكيفاه تحبي حجم حبة الفانيد
تحطي الحشو الي تكوني عملتيه على شكل حربوش تلفي على الحربوش العجين تغلقي مليه
ثم تدوري الحربوش الي يكون مغلف بالعجين على شكل كعكة وتحكمى الاغلاق
تحطيهم في صنية يطيبو حتى يحمارو من تحت
تخرجيهم يبردو ثم عمليلهم القلاضاج وتزيني حسب رغبتك



حلوة الوردة
أختي صراحتا انا وصفتها نقلتها من أحد المنتديات فالنيت
جربتها فالعيد وخرجتلي رائعة ورجعت خدمتها والنتيجة متل ما شفتيها
راح نعطيلك الكيفية متل ما لقيتها مصورة​
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك مزيان ثم اضيفي ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.

  • و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :

  • تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل..

  • و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة.



  • تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة.

  • الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على الوردة.

  • بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن.

ان شاء الله تجربيهم ويعجبوك تقبلي تحياتي
 
جاك هايل مشكووورة اختي على الموضوع​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom