طبق: الوبيا بالكرشة

samiahemd

:: عضو منتسِب ::
المكونات
- كرشة عجل (معدة العجل)
– ½ 1 كوب فاصوليا ناشفة
– سمن أو زيت
– بصلة كبيرة
– ½ 1 كوب طماطم حب معصور
– ملعقة و نصف صلصة
– ثوم
– ملعقة كبيرة كمون حوت
– فلفل احمر
– رؤوس فلفل اخضر
- بزار (بهارات صفراء)
– فلفل اكحل (اسود مطحون)
– حرارات
– ملح
–معدنوس( بقدونس)
-الكسبر
740952969.jpg




الطريقة

تنقع الفاصوليا في الماء طوال الليل ثم توضع على نار هادئة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة زيت حتى يسهل نضجها
تقطع الكرشة إلى قطع متوسطة الحجم
يحمر البصل في السمن أو الزيت بعد تقطيعه رفيعا
تضاف الكرشة مع البصل و تترك حتى تشرب ماءها
يضاف الطماطم المعصور و الصلصة و التوابل و قليل من كمون الحوت و رؤوس الفلفل و تترك على نار هادئة حتى تنضج
حين تنضج تضاف إليها الفاصوليا دون تصفيتها من الماء
يدق الثوم مع الكمون و الملح و يضاف إليها و يقطع الكسبر أو المعدنوس رفيعا و يضاف
تترك تغلي لمدة 5 دقائق
تغرف وتقدم في صحون وتؤكل معالخبز,
 
شكرآآ على الوصفة
 
اممممممممممممممممممم هادي شحال مخدمتهاش بسبب الحرارة منقدلهاش
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom