طريقة صنع الفطير بالصور

**البتول**

:: عضو مُشارك ::
7c84ac3f3bcd3a0daf0c23f1b576c817.jpg



مقادير الحشو

- صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت


- بازلا مسلوقه مع الدجاج

- جبنة (حسب الذوق )

-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،

قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،

ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه

بالمشبك حتى لا تتكتل -

يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،

اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

والعجينه..(( بيف باستري))

أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
02e4a92202aa2f553c1b869b75f147bf.jpg



ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،

واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل


171490b9a1fda9012292ebb5e0ca9db7.jpg


قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-

بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -


ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء

ضعى الحشو ،،

وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا

bbf0bc4e77af61e60087dac6225da9e6.jpg


dabebf8581103c5c8fed7715b2c191b6.jpg



هذا هو الشكل النهائى قبل أدخالها للفرن
b398cbfb53d3f26f6d2e7629d9622f12.jpg



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
61d780ce4fc930503f1c1d8bd51dcfa0.jpg





اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،

وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


واخيرا

92dde8a09d79725c9bf6486e15a555d3.jpg


قطعيها بأشكال جميلة

:sheer:
لا تنسوا تجربوها
 
يعطيك الصحة أختي
كيفية جميلة ومكتملة

92dde8a09d79725c9bf6486e15a555d3.jpg

 
يشهي شكرا لك
 
يعطيك الصحة أختي
كيفية جميلة ومكتملة

92dde8a09d79725c9bf6486e15a555d3.jpg

ياسمين و عنابة ...الياسمين كلنا نحبوه و عنابة زرتها أكثر من روعة شكرا على المرور أختي العزيزة:sheer:
 
مررررررررررررررررسي
 
واو ماشاء الله بارك الله فيك أختي هاذي مليحة لرمضان



 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom