بغرير معمر بالتمر و اللوز

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
مقادير العجين:

250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ


مقادير الحشوة:

250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمرومهرمش (مجروش)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل



مقادير التزيين :

عسل
اللوز مقلي ومهرمش


طريقة التحضير :

يخلط الدقيق والسميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية و خميرة الخبز ثم البيضة و الملح ثم يعجن الكل
بكأس الماءالدافئ و يمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة رقم
5
أتركي العجين يخمر لمدة ساعة

icon.aspx


قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا


baghrir-au-dattes2.jpg


أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش القرفة و ماء الزهر



baghrir-au-dattes3.jpg




إسحقي هذا الخليط بظهرالملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.


baghrir-au-dattes4.jpg




في مقلاة خاصةبالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) وأتركيه حتى ينضج


baghrir-au-dattes5.jpg



نترك البغرير ليبرد و نضع وسط كل واحدة أصبعا من خليط التمر و اللوز و نلفها عليه كما في الصورة



baghrir-au-dattes6.jpg



الشكل النهائي للبغرير




baghrir-au-dattes.jpg
 
شكرااااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom