• أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

تراكم العفن يؤدى إلى أمراض قاتلة

نجمة رجاص

:: عضو مثابر ::
أحباب اللمة
أثبتت دراسة حديثة أن تراكم العفن الخطر وعالى المقاومة فى بعض الأدوات الكهربائية المنزلية وتكاثره فيها، وفقاً لما ذكرته وكالة "أ ف ب" الفرنسية.

وقام خبراء بتحليل عينة من غسالات الأوانى التابعة لعائلات فى 101 مدينة مختلفة فى كافة القارات، ووجدوا أن 62% منها تأوى عفنا على مفصل الباب المطاطى، وأن 56% من غسالات الأوانى العفنة تحتوى على نماذج من المتفالية الملهبة للجلد المقاومة للحرارة والمواد الكيميائية والحموضة.

وغالبا ما تعيش المتفالية الملهبة للجلد، وهى عبارة عن عفن أسود يعيش فى البيئات الطبيعية فقط، وقد يؤدى إلى أمراض رئوية أو التهابات حادة غير شائعة.

وتُشكل غسالة الأوانى وجهاز تحضير القهوة الكهربائى والغسالة مكاناً مثاليًا لظهور بعض الفطريات المقاومة والسامة أحياناً، وذلك بسبب بيئتها الدافئة والرطبة.

وتنمو بعض الفطريات، على الرغم من الحرارة المرتفعة التى تتراوح بين 60 إلى 80 درجة مئوية، أو المنتجات الكيميائية القوية كالمنظفات والأملاح التى تُستعمل فى غسالة الأوانى.
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom