دورة تدريــبية لتعليـم فنـون الطبـخ للمراهقات قبل حلول شهر رمضان المبارك مع princesse waوبنـ ṀąṖąـ ت

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :
رااااااااااااااائع فكرة هايلة
يعطيك الصحة :)
نبدأ اول حاجة
عندي استفسار على
الكريمة اللي يزينو بيها الجينواز
اريد وصفة سهلة
من دون كريمة الزبدة لاني لا احبها
 
فكرة رووووووووووووووووووووعة مي لازم من لاباز راني نعرف الا البطاطا المقلية
 
:sadwalk:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :
رااااااااااااااائع فكرة هايلة
يعطيك الصحة :)
نبدأ اول حاجة
عندي استفسار على
الكريمة اللي يزينو بيها الجينواز
اريد وصفة سهلة
من دون كريمة الزبدة لاني لا احبها

أهلا و سهلا أختي
مرحبا بيك معانا
بون درك مابقاش اللي يستعمل الزبدة و الكريمات هادوك و أنا من نفسي نستعمل الكرام شونتي
راها تتباع برا بودرة زيديلها قطرات حليب و طلعيها بالخلاط تجي هااااايلة و خفيفة روووعة
:re_gards:​
 
فكرة رووووووووووووووووووووعة مي لازم من لاباز راني نعرف الا البطاطا المقلية

أيــــــــه ماعليش تتعلمي معانا درجة درجة
سقسي برك و خاطيك الحال
و لازملك التطبيق باش تتعلمي مليـــــــح
:re_gards:​
 
فكرة رائعة عزيزتي

بارك الله فيك

تحياتي

سلمى
 
:sadwalk:

أهلا و سهلا أختي
مرحبا بيك معانا
بون درك مابقاش اللي يستعمل الزبدة و الكريمات هادوك و أنا من نفسي نستعمل الكرام شونتي
راها تتباع برا بودرة زيديلها قطرات حليب و طلعيها بالخلاط تجي هااااايلة و خفيفة روووعة

:re_gards:​

Ok
صحيتي على المعلومة :thumb_up1:
وان شاء الله ينضم لينا اكبر عدد ممكن من العضوات
باش نستفادو من بعضنا
 
فكرة رائعة عزيزتي


بارك الله فيك

تحياتي


سلمى
و فيكي بركة أختي
تسلمي
ok
صحيتي على المعلومة :thumb_up1:
وان شاء الله ينضم لينا اكبر عدد ممكن من العضوات
باش نستفادو من بعضنا

العفو أختي و انشاء الله
خليكي معانا و تبعينا و جيبيلنا كشما عندك الجديد هكدا ينجح الموضوع
و نستفادو كااامل من بعضانا

 
راح نبدأ أنا اول وحدة نقدملكم الشخشوخة من مطبخــــــي
530306185.jpg



المقادير:

500غ شخشوخة
فخذين دجاج
حبة طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
2ملاعق كبيرة طماطم مصبـــرة


الطريقة:

- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
يعطيــــــــــك الصحة
 
آخر تعديل:
فكرة رااااائعة ان شاء الله نشاركم ولي عندها استفسار رانا نجاوبوها لازم لبنات لي متعلموش الطبببخ من هنا يخرجو حرااااير هههه
 
يعطيــــــــــك الصحة

الله يسلمك شكرا
:re_gards:​


فكرة رااااائعة ان شاء الله نشاركم ولي عندها استفسار رانا نجاوبوها لازم لبنات لي متعلموش الطبببخ من هنا يخرجو حرااااير هههه


ايـــه لازم صح
نخرجوها مرا و نص المهم تسقسي برك و ماتهابش
و التطبيــــــــق أكيــــــــد
:re_gards:
 
ثاني وصفة من مطبخي
الحميص
900558237.jpg


المقادير
-1 كلغ من الفلفل الحلو
-3 حبات فلفل اخضر حار من النوع الطويل حسب الرغبة
-4 كبات طماطم طازجة
-5 ملاعق كبار زيت زيتون
- ملح
- فصي ثوم مهروسين

التحضير>
-1 نشوي الفلفل الحلو و الحار و الطماطم على شواية او نضعهم في صينية في فرن عالي الحرارة مدة 30 دقيقة>
-2 نطلعهم ثم نضعهم في كيس بلاستيكي حتى يبردو تماما و يسهل تقشيرهم
-3 نقشرهم ونقطعهم بالسكين اظيفي له الملح الزيت و امزجي جيدا و حطيها فوق نار هادئة وتركيها ترتاح 30دقيقة
ضعيه في صحن التقديم

شهيـــة طيـــبــة

 
ثاني وصفة من مطبخي
الحميص
900558237.jpg


المقادير
-1 كلغ من الفلفل الحلو
-3 حبات فلفل اخضر حار من النوع الطويل حسب الرغبة
-4 كبات طماطم طازجة
-5 ملاعق كبار زيت زيتون
- ملح
- فصي ثوم مهروسين

التحضير>
-1 نشوي الفلفل الحلو و الحار و الطماطم على شواية او نضعهم في صينية في فرن عالي الحرارة مدة 30 دقيقة>
-2 نطلعهم ثم نضعهم في كيس بلاستيكي حتى يبردو تماما و يسهل تقشيرهم
-3 نقشرهم ونقطعهم بالسكين اظيفي له الملح الزيت و امزجي جيدا و حطيها فوق نار هادئة وتركيها ترتاح 30دقيقة
ضعيه في صحن التقديم

شهيـــة طيـــبــة


يم يم شهيتيني هههه
موضوع مميز
حتى انا راني نشارك معاكم
للعلم راني ما نعرف والو :o_o:
 
يم يم شهيتيني هههه
موضوع مميز
حتى انا راني نشارك معاكم
للعلم راني ما نعرف والو :o_o:

مرحبا بيك أختي
ماعليش سقسينا برك و استفسري من عندنا و يكفينا تكوني حاضرة معنا
نعلموك درجة درجة
 
صباح الانوار
نبداو ب:
شخشوخة ظفر :
357859942.jpg

نحطو شوية لحم ولا دجاج وحمص و2 حبات تاع طماطم
3فصوص ثوم
وبصلة ولا زوج
وملعقة طماطم مصبرة تاع البستان
وقرن فلفل حار
ملح وفلفل اكحل ولفاح وزيت وزبدة
وعلى جيهة تغلي 2 بيضات باش تزيني بيهم
في كوكوت تحطي الزيت والبصلة والثوم وطماطم واللحم ولا دجاج ومعاهم الملح وتوابل ونقليها مليح مليح
ومباعد نمرقها بالماء الدافي
بعد 35د نحي الجاج من لاكوكوت واللي يحب يحمروا في الفور يحمروا
وتضيفي للاصوص قرن فلفل حار حتان نشوف لاصوص خثارت نطفي عليها
ومباعد نصفو هذيك لاصوص ونحو الحمص منها
طريقة تفوير الشخشوخة :
نفرغ الساشي نتاع الشخشوخة في قصعة ونفرغوا عليها شوية ماء ونصفوها ليهليه
الشخشوخة ونحركوها مليح مليح
نحطوها في الكسكاس ونحركوها هذي التفويرة الاولى لمدة 10د
نحوها من الكسكاس ونحطوها في القصعة ونرش عليها شوية ماء ونخليها تشربوا
ونزيد نحطلها شوية زيت ونحطها تتفور لمدة10د للمرة الثانية وونديرولها شوية ملح ونحركو
ونزيد نحيها من الكسكاس ونزيدلها شوية زيت ونخليها تشربوا
ونزيد نرجها للكسكاس تتفور للمرة الثالثة والاخيرة ونديرولها الملح
*كي تتفور نحيها من الكسكاس ونخليها تبرد
ومباعد نحط الشخشوخة في لاصوص مع شوية زبدة
ونخليها لمدة 5 د على نار هادئة
ونزينوها بدجاج والبيض والفلفل الحار
بصحتكم .
 
آخر تعديل:
دورة ممتازة و ذات فائدة كبيرة خصوصا للمبتدءات
لكن من رأيي أبداو بالاكلات السهلة .....كما الحميص إختيار صائب
بالتوفيق
 
دورة ممتازة و ذات فائدة كبيرة خصوصا للمبتدءات

لكن من رأيي أبداو بالاكلات السهلة .....كما الحميص إختيار صائب

بالتوفيق


شكرا جزيـــــــلا اختي بائعة الكبريت على التشجيع
و انشاء الله نبداو كيما قلتيلنا بالاكلات السهلة من دركا
بارك الله فيكي
 
موضوع للاميرة ولمروة ياعيني عليكم اكم تتعلموا في الطبخ والله مليحة تري بيان
بون كوراج ان شاء الله نوصيكم مع اني لاافهم شيئا في المطبخ عندكم الملح يجي زايد في الماكلة او سينون تطيش هههههه
ديما قللوا وادا جا مسوس تقدروا تزيدوا الملح خير من زايد ههههههه
ايا سلام عليكم وربي يعينكم
 
فكـــــرة هايلـــة ورائعة
ان شاء الله نشارك معاكم ، بصح راني غدوة مسافرة،
في رمضان ان شاء الله نرجعلكم بوصفاتي ، ونتعلم منكم

حجزت مكان ، فانتظروني



بوركتم​
 
موضوع للاميرة ولمروة ياعيني عليكم اكم تتعلموا في الطبخ والله مليحة تري بيان
بون كوراج ان شاء الله نوصيكم مع اني لاافهم شيئا في المطبخ عندكم الملح يجي زايد في الماكلة او سينون تطيش هههههه
ديما قللوا وادا جا مسوس تقدروا تزيدوا الملح خير من زايد ههههههه
ايا سلام عليكم وربي يعينكم


هههههههههههه
ماتخافش يا خويا مراد رانا مدايرين احتياطاتنا
مانخليش الملح قدام مروة علابالي بيها تفسد و تزيد بزاف
هههههههه
:re_gards:​
 
موضوع روعة حتى انا راني باغيا نشارك بصح مافهمت شكي فاش انضك مامعنى الصورة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom