موجة المظاهرات والربيع العربي تنتقل لأمريكا

ابوعمرالفاروق

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
الثورة الأمريكية / سان فرانسيسكو تنتفض وتلتحق بالثورة .. احتلوا سان فرانسيسكو
8.gif

6216033109_b1729ce89f.jpg

نظم المئات فى سان فرانسيسكو مسيرة يوم الاربعاء دعما لمتظاهرى "احتلوا وول ستريت" فى نيويورك .

وبدأت المسيرة من امام بنك الاحتياط الفيدرالى فى سان فرانسيسكو وقطعت عدة شوارع وصولا الى منطقة وسط المدينة .

وحمل المتظاهرون لافتات كتب عليها " افرضوا ضرائب على الصفقات المالية فى وول ستريت "و "اوقفوا الحرب على العمال".

وقال فيليب اوجى , احد منظمى المسيرة، لوكالة ((شينخوا)) " نحن نحاول ان نظهر لهم باننا محبطون من كم الفساد وتكديس الاموال الذى يحدث وهو ما لا نوافق عليه".

واضاف قوله" من منظورى الشخصى هذه ثورة شعب .أنا اقوم بما استطيع فعله لعمل تغيير على هذا الكوكب للوصول الى الافضل ولمصلحة جميع البشرية".

نظمت المسيرة حركة "احتلوا سان فرانسيسكو" بنت مخيما امام بنك الاحتياط الفيدرالى فى سان فرانسيسكو الاسبوع الماضى .

وقالت الحركة على موقعها الالكترونى " نحن نتضامن مع القيم الجوهرية لحركة "احتلوا وول ستريت".

/شينخوا/

 
icon2.gif
الثورة الأمريكية / نقابات أمريكية تعلن إنضمامها للثورة
8.gif

1_1088485_1_34.jpg

واشنطن - يو بي آي - أعلنت نقابات أميركية عن دعمها لمتظاهري حملة «احتلوا وول ستريت» وقررت الانضمام إلى التظاهرات التي تجري في وسط مدينة نيويورك باتجاه الحي المالي. ونشرت الحملة على موقعها على الإنترنت أسماء النقابات التي أعلنت دعمها، بينها عدد كبير من النقابات في مدينة نيويورك، منها نقابة عمال السيارات، ونقابة عمال النقل، والاتحاد الموّحد للمعلمين، ونقابة موظفي الكونغرس. وقالت الحملة إن هذه النقابات قررت الانضمام إلى التظاهرة المقررة بعد ظهر أمس بالتوقيت المحلي لمدينة نيويورك، تضامناً مع «احتلوا وول ستريت» من ساحة فولي إلى الحي المالي «حيث اختفت رواتب تقاعدهم واختفت صحتهم أيضاً». وأضافت «معاً سنحتج على هذا الظلم الكبير، وسنقف متضامنين مع عمالنا الصادقين». وتضم النقابات في نيويورك مئات آلاف الأعضاء، وقال قادتها إن الشباب الذين يقفون وراء حملة «احتلوا وول ستريت» يتحدثون باسم أغلبية الأميركيين المحبطين من الشركات والبنوك التي استفادت على ظهور الكادحين. وأعلنت نقابة الممرضين في ماساشوستس أيضاً أن المئات من أعضائها سيشاركون في احتجاجات «احتلوا بوسطن» أمس. وتستمر التظاهرات ضمن حملة «احتلوا وول ستريت» منذ 17 سبتمبر الماضي، ويسعى المتظاهرون إلى جذب الانتباه إلى ما يصفونه بأنه «السياسات غير المتوازنة في وول ستريت»، وانتقلت التظاهرات من نيويورك إلى مدن أميركية أخرى. وانتشرت الدعوة إلى الاعتصام في وول ستريت على مواقع التواصل الاجتماعي منذ أشهر، مستلهمة التحرك من اعتصامات ميدان التحرير في القاهرة، وخيم المحتجين في مدريد المناوئين لأسلوب الحكومة في معالجة الأزمة الاقتصادية. ودعت مؤسسة أدباسترز الإعلامية، التي تضم مفكرين وناشطين ينتقدون جميع جوانب حياة المجتمع الأميركي الحديث، إلى تنفيذ الاعتصام، واعتبرت أن الهدف من الحملة هو أن يتدفق 20 ألف شخص على مانهاتن السفلى، بهدف احتلالها لأشهر عدة من خلال نصب خيم وإقامة مطابخ وحواجز سلمية.

أسماء النقابات من موقع احتلوا وول ستريت:
  • AFL-CIO (AFSCME)
  • United NY
  • Strong Economy for All Coalition
  • Working Families Party
  • TWU Local 100
  • SEIU 1199
  • CWA 1109
  • RWDSU
  • Communications Workers of America
  • CWA Local 1180
  • United Auto Workers
  • United Federation of Teachers
  • Professional Staff Congress - CUNY
  • National Nurses United
  • Writers Guild East
And:
  • VOCAL-NY
  • Community Voices Heard
  • Alliance for Quality Education
  • New York Communities for Change
  • Coalition for the Homeless
  • Neighborhood Economic Development Advocacy Project (NEDAP)
  • The Job Party
  • NYC Coalition for Educational Justice
  • The Mirabal Sisters Cultural and Community Center
  • The New Deal for New York Campaign
  • National People's Action
  • ALIGN
  • Human Services Council
  • Labor-Religion Coalition of New York State
  • Citizen Action of NY
  • MoveOn.org
  • Common Cause NY
  • New Bottom Line
  • 350.org
  • Tenants & Neighbors
  • Democracy for NYC
  • Resource Generation
  • Tenants PAC
  • Teachers Unite

 
الآن تقرير على الجزيرة عن مظاهرات أمريكا إحتلوا وول ستريت وأن سبب معاناة الأمريكيين هي وول ستريت والحديث عن الظلم والجشع للمصارف وبعض الرأس ماليين والقمع وتشابه هذه المظاهرات بثورة مصر
لا يزال التقرير يتواصل
خلص التقرير إلى انتقاد النظام الرأسمالي وأنه سبب الفقر في أمريكا وأن ما اغتنى غني إلا بافتقار فقير
 
بسم الله الرحمن الرحيم

كثيراً ماتشدقت الحكومات الأمريكيه حول الديموقراطيه العالميه على غرار المظاهرات العربيه
التي حدثت ومازالت تحدث من عدة أشهر هنا وهناك .
كثرت الخطب من ساسة البيت الأبيض حول الديموقراطيه التي يجب أن ينتهجها حكام العرب
تقع اليوم في الإمتحان الحقيقي مع هذا الخبر

http://www.aljazeera.net/mritems/images/2011/10/6/1_1089279_1_34.jpg


يستعد ملايين المتظاهرين اليوم لاحتلال ساحة فريدم بلازا وسط العاصمة الأميركية واشنطن -على غرار ميدان التحرير بمصر- للمطالبة بحقوق تتعلق بمجالات حياتية مختلفة، بينما تتواصل المظاهرات ضد عالم المال والأعمال في وول ستريت بنيويورك وأيضا في مدن أخرى.
وقال أحد منظمي احتجاج فريدم بلازا إن المشاركين يخططون للاعتصام حتى الاستجابة لمطالبهم المشروعة فيما يتعلق بوقف الحروب والضمان الصحي والعدالة الاجتماعية والضرائب والمطالب البيئية والعمالية والمدرسية وحقوق المهاجرين.
وذكرت مصادر إعلامية نقلا عن منظمي هذا التحرك أنه تم اختيار موعدها يوم 6 أكتوبر/تشرين الأول الجاري تزامنا مع مرور عشر سنوات على بداية الحرب في أفغانستان.

وقالت إن السبب الرئيسي وراء هذه المظاهرة هو ارتفاع نسبة الضرائب المفروضة على الأميركيين والحروب الفاشلة التي تتورط فيها الولايات المتحدة وزيادة نسبة الفقر والجوع الى مستويات قياسية .


وبقية الخبر على هذا الرابط

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/E...BBF4800CC5.htm

هل ستكون ردة الحكومه الأمريكيه على غرار الحكومات العربيه ؟؟
هل سيكون هناك إعتقالات؟؟؟
سجون محاكمات ؟؟؟
أم أن الديموقراطيه ستهيمن على ساسة أمريكا في البيت الأبيض لتحقيق مطالب الشعب
ننتظر ونشوف
 
الملاحظ أن الجزيرة مهتمة بثورة أمريكا فهل ستغطيها كما غطت وتغطي الثورات العربية
 
الملاحظ أن الجزيرة مهتمة بثورة أمريكا فهل ستغطيها كما غطت وتغطي الثورات العربية
نعم فالجزيرة تتابع الآن بقوة مظاهرات أمريكا وتداعيتها ونتائجها وكيفية التعامل معها والحلول لها
 
يديرو مظاهرات و لا يقتلوهم
الله يسهل عليهم
يا لوكان تاكلهم النار مانحركش من راسي شعرة على جالهم
 
يديرو مظاهرات و لا يقتلوهم
الله يسهل عليهم
يا لوكان تاكلهم النار مانحركش من راسي شعرة على جالهم
صحيح أمريكا دولة كافرة وعدوة لله ولدينه ولنبيه صلى الله عليه وسلم ونسأله تعالى أن يجعل كيدها في نحرها وأن يكبتها وأن يحفظ المسلمين من شرها
فلا نقول الله يسهل عليهم بل الله يشدد عليهم
فاللهم اشدد وطأتك على امريكا وأهل الفجور والزور والشرك بها والظلمة الذين قتلوا وآذوا المؤمنين والمؤمنات ومن يحبهم ويودهم ويركن إليهم من طواغيت العرب وغيرهم من اعوانهم
آمين
وفقك الله وشكرا لك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom