• نذكر الجميع بضرورة الالتزام بأدب الحوار واستخدام لغة محترمة ولائقة خالية من الشتائم والألفاظ النابية. إذ تُمنع منعاً باتاً الإساءة اللفظية، (القذف والشتم والتشهير/ التمييز والعنصرية/ التخوين السياسي والديني للعضو/ الشخصنة والتنمر/ التفتين بين الأعضاء وزرع الفرقة/ التهجم على المنتدى ومسؤوليه دون استعمال الطرق المخصصة...). كما يُحظر الاستفزاز الممنهج لاستدراج الخلافات، وكل تجاوز سيواجه بعقوبات فورية حفاظاً على رقي المنتدى وأعضائه، التنبيهات هدفها التهدئة والمراجعة.

    للمنتدى الحق في إجراءات استباقية (غلق، حذف، حظر) للحفاظ على المنتدى والأعضاء بمجرد استشعار التوتر والانحراف/ يحق لصاحب موضوع طلب منع مشاركة عضو داخل موضوعه.

  • أهلاً بك زائر في في بيتك الثاني!
    اذا كنت وفيا لمنتدى اللمة بصدق فهو بحاجة لمساهمتك إن مشاركتك ونشاطك يبعثان الحياة فيه ليستمر وينتشر. تفاعل وشاركنا بآرائك، مواضيعك، وإبداعاتك لإثراء المحتوى ونشر الفائدة و كسب الثواب قبل أن نفقد اللمة للأبد كما وقع لباقي المنتديات لاتكتفي بالتفرج.

نشطاء: مقتل العشرات في أعمال عنف في حمص وسط سوريا

ابن البلد

:: عضو مُشارك ::

​


رويترز - قال نشطاء ان عشرات الأشخاص قتلوا في مدينة حمص بوسط سوريا يوم الخميس في انفجار لأعمال العنف أعقب أعمال قتل طائفية هذا الاسبوع زادت التوتر بين السكان من الاغلبية السنية والاقلية العلوية.

وقال شاهد طلب عدم نشر اسمه انه شاهد عشرات من جثث المدنيين في المستشفى الوطني الذي تسيطر عليه قوات الأمن.

وقال نشطاء ان 19 شخصا آخرين قتلوا في قصف بالدبابات في حي بابا عمرو معقل المحتجين المناهضين للرئيس بشار الأسد وفي اطلاق نار من جانب قوات الامن في مكان آخر في حمص.

ومنعت سوريا وسائل الاعلام المستقلة من دخول حمص مما جعل من الصعب التأكد من الاحداث على الارض والتقارير عن اراقة الدماء.

وقال نشطاء محليون ان قوات موالية للاسد قتلت بالرصاص 11 قرويا سنيا على الاقل اوقفوهم عند حاجز طريق شمال غربي حمص يوم الاربعاء.

وينتمي الاسد الى الاقلية العلوية التي تهيمن على السلطة في سوريا ذات الاغلبية السنية.

ولم يرد تأكيد مستقل لاعمال القتل لكن التقارير بشأنها جاءت بعد ان قال ناشط في حمص ان تسعة علويين انزلوا من حافلة وقتلوا بالقرب من المدينة يوم الثلاثاء.
 
العودة
Top Bottom