التفاعل
6
الجوائز
17
- تاريخ التسجيل
- 15 نوفمبر 2011
- المشاركات
- 493
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 31 ماي 1984

طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية
:sadwalk::sadwalk:
بالصور والشرح
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و قطعتين ماجي الي هوا شوربة الدجاج او له مسمى اخر و ملح ..
يمكن استخدام أي نوع اخر من الطيور غير الدجاج مثل الحبش أو ما شابه
مرقة أو شوربة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة الي هيا القنبوطة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء
بندورة أو طماطم مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة..
يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
ثم نضيف الطماطم و نوزع فصوص الثوم
نقوم بتصفيف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل ، تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
:sadwalk::sadwalk:
بالصور والشرح
دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و قطعتين ماجي الي هوا شوربة الدجاج او له مسمى اخر و ملح ..
يمكن استخدام أي نوع اخر من الطيور غير الدجاج مثل الحبش أو ما شابه

مرقة أو شوربة الدجاج

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي

ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة الي هيا القنبوطة حسب الرغبة
فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء

بندورة أو طماطم مقطعة شرائح

ارز مغسول و منقوع

الطريقة..
يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

ثم نضيف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

نقوم بتصفيف الباذنجان فوق الطماطم

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل ، تخفف الى نار هادئة

و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو متل مرة في البيت عنا عالعجلة قلبوها سخنة و صارت مقلوبة سلطة :shiny::sheer: ههههههههه
بعد التجهيز
يم يم يم
و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تخجلوا هههههههه :sheer:
تقدم هكذا

بعد التجهيز
يم يم يم

و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تخجلوا هههههههه :sheer:
تقدم هكذا

وصحتين وألف عافية
وان شاء الله تعجبكم الأكلة هالمرة :shiny:
أخوكم
فلسطيني من غزة